活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

气象学家指山火的罪魁并非全球暖化

2018-08-23 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Pixabay

【希望之声2018年8月23日讯】(本台记者孙逸林综合编译)针对最近大西雅图地区出现的烟霾天气,华盛顿大学气象科学家Cliff Mass周三(8月22号)在博客里指出,山火的罪魁祸首不是全球暖化,而是另有原因。

与一些民主党政治家及媒体一直以来的宣扬有所不同的是,Cliff Mass博士认为,全球暖化并不是山火的罪魁祸首。对森林的不善管理;过去一百年来人类对山火的过度抑制;易燃物种对森林的入侵等,这些才是导致过去两年灾难性山火的直接原因。Cliff Mass博士还将在未来两次博客中解释,适度的山火是正常的,并对森林有益。山火导致的烟霾并不是这两年才有的,而是历史上就存在的。在20世纪初,西部地区的山火和烟霾比现在还要多。

在过去几周,低气压风将加拿大卑诗省和华盛顿州东部地区山火的浓烟带到了华州西部地区。这周,西雅图市的PM2.5数值一度超过了150,达到非常不健康的程度。烟霾也影响了温度。烟雾很大程度上减少了抵达地球表面的太阳射线,因此降低了最高气温。但是,烟雾也充当了保温层,使得晚间的气温很难降低,从而升高了最低气温。

从东边来的气流已经减弱,到周三晚间,从海洋吹来的凉爽干净的空气会净化华州西部的空气,烟霾将会有效遏制。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

全球暖化

山火

气象学家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。