活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

拒土耳其释放美牧师条件 川普:绝不让步

2018-08-21 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国总统川普20日拒绝同意土耳其释放美国牧师所开出的条件。(中央社档案照片)

美国总统川普今天拒绝同意土耳其释放美国牧师所开出的条件,他说:「我认为土耳其当前的作为令人感到悲哀,他们犯了可怕的错误。(美国)不会让步。」

川普在椭圆形办公室接受路透社专访,内容涉及诸多议题,除了谈到美方对土耳其的强硬立场外,他也抱怨联准会持续升息,并暗示他对自己钦点的主席人选鲍尔(Jerome Powell)有所疑虑。

川普也说,他「极可能」再次与北韩领导人金正恩会晤,并表示若俄罗斯落实互利互惠,他将考虑解除对俄制裁。

川普说,他以为协助说服以色列释放被拘留的土耳其公民时,便与土国总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)达成了协议。他曾认为艾尔段将释放牧师布朗森(Andrew Brunson)。

土耳其指控旅美教士葛兰(Fethullah Gulen)涉嫌策动2016年的政变,图谋推翻艾尔段,并要求华府引渡他回到土国,但美方拒绝配合。

安卡拉当局也指控布朗森涉及前述政变阴谋,布朗森矢口否认,他自2016年10月以来就一直被土国关押。

如今艾尔段拒释布朗森,川普便对土耳其钢铝征收关税,引发外界忧心此举将伤害欧洲经济及新兴市场经济体。川普说:「我根本不担心,这是该做的事。」

白宫高阶官员稍早表示,川普与艾尔段7月中旬赴布鲁塞尔参加北大西洋公约组织(NATO)峰会时,曾就布朗森一案及如何促成释放这名牧师进行讨论。

这名官员说,土耳其曾请美国协助说服以色列,释放遭以国关押的土国女子奥兹康(Ebru Ozkan),并提出释放布朗森作为交换。

以色列证实川普曾要求释放奥兹康,并在7月15日将她遣返。安卡拉当局则否认曾同意释放布朗森作为回报。


本文网址:

文章关键字:

土耳其

川普

牧师

释放

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。