活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普呼吁国会立法限制芬太尼涌入美国

2018-08-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Rick Bowmer

【希望之声2018820(希望之声记者周星海编译)中国的毒贩们正在通过美国邮政系统向美国输入大量非法的鸦片类药物,造成美国鸦片类药物泛滥的公共卫生危机,川普总统周一(8月20日)呼吁参议院立法解决这个问题。

川普总统周一早晨发布推特说,芬太尼毒品通过美国的邮政系统从中国涌入美国,这是令人愤慨的。川普说,我们可以,而且必须现在就结束这种局面,参议院应该通过法案,阻止这类毒品杀害我们的孩子、并摧毁我们的国家。

今年1月24号,国会参议院曾经公布了一份耗时一年的调查报告,报告发现中国利用互联网向美国兜售非法毒品的交易,呈爆炸性增长,过去两年将近8亿美元的芬太尼药片通过美国邮政系统流入美国。

随着电子商务的急剧增长,2017年有多达三亿多包裹寄到美国。根据美国海关边境保护局提供的数据,在邮寄和快递系统中,基本上所有检测到的芬太尼都来自中国,其中90%是纯芬太尼。从中国进入美国的纯度高达90%的芬太尼,1公斤就能够制成100万个药片,利润率非常高,也吸引着毒贩们铤而走险。

为了应对全国性的鸦片泛滥危机,川普政府上周四提议,美国制药商明年应该将六种滥用最多的鸦片类药物的生产配额减少10%。川普还敦促司法部长塞申斯起诉制造毒品的人。

今年3月,川普公布了一项对鸦片类药物采取强硬措施的计划,包括通过改变联邦健保计划来削减鸦片类处方药物,为其他团体提供资助治疗的资金以及针对毒贩执行更严厉的法律判决。川普还建议对大毒贩判处死刑。川普当时表示,有些国家对毒贩有非常严厉的惩罚措施包括死刑,他们的毒品问题就比我们少得多。

鸦片类药物泛滥,主要包括处方止痛药,海洛因和芬太尼,这是美国日益严重的社会问题,特别是在农村地区。根据美国疾病控制和预防中心的数据,估计大约240万美国人对鸦片类药物上瘾,鸦片类药物去年在美国造成4万9千多人死亡,而在2016年,死亡人数达到6万4千人。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

参议院

川普总统

芬太尼

鸦片泛滥

鸦片类药物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。