活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美经济持续向好 消费投资业绩亮丽(图)

2018-08-17 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


受经济强劲增长的鼓舞,美国国内消费需求增强。(图片来源:AP Photo//美联社图)

经济强劲增长的鼓舞,美国国内消费需求增强。7月份零售销售增长0.5%,餐饮业消费支出增加,拉动销售增长1.3%。股市持续走高,吸引国外投资涌入,令美国五年来首次重登最受青睐股票市场的宝座。

周四(8月16日),美国总统川普在推文中说:“美国的经济比以往任何时候都好,资金前所未有地涌入美元市场,公司收益比过去任何时候都更高,通货膨胀率低,还有商业乐观情绪比以往任何时候都高。几十年来第一次,我们在保护我们的工人!”

据美国商务部周三(8月15日)公布的数据显示,7月份,美国除制造业产出稳步上升外,国内消费需求强劲,零售销售增长0.5%,高于分析师预期的增长0.1%,较上年同期增长6.4%。餐饮业销售增长1.3%。

路透社消息称,由于就业市场收紧逐步推高薪资,减税和储蓄增加支撑消费者支出等原因,美国7月零售销售增长高于预期,扣除汽车、汽油、建材和食品服务后,零售销售增长0.5%,高于分析师预期的增长0.1%,较上年同期增长6.4%。核心零售销售基本与国内生产总值(GDP)中的消费者支出分项相吻合。

路透社报导说,7月零售销售的增长项主要是汽车和服装,据统计,7月汽车销售增长0.2%,增幅高于6月的上升0.1%。服装店销售反弹1.3%,6月为下降1.6%。加油站销售增长0.8%。

7月在线和邮购零售销售增长0.8%,6月增幅则为0.7%。另外,美国消费者在餐馆和酒吧的支出增加,拉动销售增长1.3%。

“美国经济将保持良好的成长势头。” 普兰特-莫兰金融顾问公司(Plante Moran Financial Advisors)投资部门主管吉姆·贝尔德(Jim Baird)说,“消费持续向好,为保持经济成长做出自己的贡献,零售业者从中受益。”

周三公布的其他数据进一步显示,美国经济进入第三季后仍保持强劲。美国第二季GDP环比年增长率为4.1%,几乎是第一季度增幅2.2%的两倍。分析称第三季经济增长率预期将超过3.0%。

路透社消息说,即便受土耳其的经济和政治危机引发新兴市场波动的影响,但国内强劲的消费需求,支撑了美国联邦储备委员会(美联储/FED)9月将实施今年以来第三次升息的预期。

进入第三季,美国经济持续增长的后效应逐渐显现,除了国内强劲的内需,受股市的强势利好以及规避海外投资风险的影响,各国投资者纷纷将资产投向更安全的美国市场。

据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)对基金经理的调查,美国五年来首次重登最受青睐股票市场的宝座。

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周四在接受美国财经电视台CNBC的财经论坛节目Squawk Box采访时也表示,现在各国资金流入美国是好事,而美元坚挺是对美国有“信心”的表现。

库德洛说,“从宏观经济角度来看,这是在传递全球对美国有信心的激励故事。”


本文网址:

文章关键字:

业绩亮丽

投资

消费

经济

股市

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。