活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普政府建议削减鸦片类药物生产配额

2018-08-16 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

【希望之声2018816(希望之声记者周星海编译)为了应对全国性的鸦片泛滥危机,川普政府周四(8月16日)提议,美国制药商明年应该将六种滥用最多的鸦片类药物的生产配额减少10%。司法部和缉毒局在一份声明中表示,拟议中的药物生产削减计划,符合川普总统在三年内将鸦片类处方药物削减三分之一的努力。

鸦片类药物泛滥,主要包括处方,海洛因和芬太尼,这是美国日益严重的社会问题,特别是在农村地区。根据美国疾病控制和预防中心的数据,鸦片类药物去年在美国造成4万9千多人死亡,而在2016年,死亡人数达到6万4千人。司法部和缉毒局表示,他们建议在2019年,将羟考酮,氢可酮,羟吗啡酮,氢吗啡酮,吗啡和芬太尼的生产配额减少7%至15%。

川普总统周四在白宫内阁会议上说,我想对这些制药公司提起联邦诉讼,但是川普没有透露这些公司的名称。目前,各州、县和市针对鸦片类药物制造商提起了数百起诉讼,寻求让这些制造商为鸦片泛滥的问题承担责任。这些公司包括普渡制药公司、远藤制药公司、马林克罗制药公司和强生公司。

今年3月,川普公布了一项对鸦片类药物采取强硬措施的计划,包括通过改变联邦健保计划来削减鸦片类处方药物,为其他团体提供资助治疗的资金以及针对毒贩执行更严厉的法律判决。川普还建议对大毒贩判处死刑。川普当时表示,有些国家对毒贩有非常严厉的惩罚措施包括死刑,他们的毒品问题就比我们少得多。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

川普总统

生产配额

联邦健保计划

鸦片类药物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。