活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国媒体大亨逝世 12亿财产如何处理?(图)

2018-08-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


蓝菲斯特(图片来源:视频截图)

 美国宾州费城88岁的媒体大亨蓝菲斯特,于8月5日因为慢性病的并发症与世长辞。他把在有线电视行业赚的12亿美元财产中的11亿美元,捐给费城及其它地区的学校、博物馆、新闻业与艺术界。

据《中央社》跟《华盛顿邮报》的报导,家族发言人史坦(Fred Stein)说,蓝菲斯特(H.F.”Gerry”Lenfest)8月6日从里顿豪斯广场(Rittenhouse Square)的家里送至宾大长老会医学中心(Penn Presbyterian Medical Center)之后,医生宣告他因慢性病并发症过世。史坦预计9月在费城举办追思会。

蓝菲斯特于1958年从哥伦比亚大学法学院毕业之后,曾在纽约一间律师事务所上班,接着又去亿万富翁安纳伯格(Walter Annenberg)底下的媒体版业工作,1973年安纳伯格想要卖出有线电视业务(Suburban Cable),蓝菲斯特在2位投资者的资助后成功买下。

蓝菲斯特回忆,他当时经常睡沙发上为自己的有线电视公司奋斗。1981年订户约有4万名,并且持续在费城地区扩张,等到2,000年公司卖出时,已经有了120万订户,他也拿到12亿美元的好价钱。

然而从2000年至2014年间,蓝菲斯特估算自己大概已经捐出了11亿美元,对象为巴恩斯基金会、费城艺术博物馆、基梅尔表演艺术中心,另外也赞助自己的母校摩赛斯博格学院、华盛顿与李大学跟哥伦比亚大学,以及妻子玛格丽特的母校威尔森学院。

此外,蓝菲斯特曾说,当你拥有如此财富时,金钱就是一种责任。所以他在2016年还出手买下了逐渐衰退的当地报纸,并捐给新创的非营利组织。因为他不知道如果失去《费城询问报》与《费城每日新闻》,费城到底会变成什么样。

蓝菲斯特并没有将12亿美元的财产留给3个小孩,毕竟他们还持有着Suburban Cable的股份。


本文网址:

文章关键字:

12亿

媒体大亨

​美国

蓝菲斯特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。