活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

中方玩弄公关战?川普:没用!关税效果显著(图)

2018-08-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


川普周六发布数条推文表示,对中国进口商品加征关税的做法奏效。(图片来源:AP)

 周六(8月4日),美国总统川普(特朗普)发布数条推文表示,对中国进口商品加征关税的策略效果显著。尽管中方斥巨资试图打公关战,但美国正在获胜。同时,川普总统透露,北京正在与美国就贸易问题进行协商。

周六下午,川普总统在推特上发文说:“关税的正面效应远远超过任何人的预期。中国股市4个月以来下跌27%,他们正在与我们谈。而美国股市比以往任何时候都强大,当这些糟糕的贸易交易被废除,经重新谈判,成功达成新的贸易协议之后,美国的股市还会大涨。美国优先……”

川普总统接着连发两条推文,大力称赞关税的效用:“关税对美国钢铁业有巨大的正面效果,各地工厂正在开工,钢铁工人重新开始工作,大笔资金流入我们的财政部。其他国家可以用关税对付美国,而当美国使用关税时,愚蠢的人就开始尖叫!”

川普总统写道:“关税会令我们国家的未来比现在更富裕……我们正在使用关税来进行公平贸易协议的谈判,如果其他国家仍然不愿意谈判,他们将以关税的形式向我们支付巨额资金。不论如何我们都会赢……”

在第四条推文中,川普总统对中国政府玩弄公关战表示不满。川普说:“中国(中共)首次在跟美国的较量中没占上风,他们正在广告和公关上花费巨资,试图说服和吓唬美国的政客们在关税上和我作对——因为中国经济真的受到了伤害。这与其他国家一样。我们正在赢,但必须坚强!”

川普总统的推文透露出,中美目前已经恢复了贸易谈话,北京正在与美国协商。不过川普并没有谈及中美谈判进行到了怎样的阶段。

在此轮谈判开始之前,中美贸易战已经再次升级。

8月2日,美国政府宣布,由于中国政府一直拒绝改变不公平贸易的行为,考虑对价值2000亿美元的中国进口商品加征25%关税,高于最初拟定的10%。

彭博社分析说,此举旨在让中国政府重回谈判桌。美国要求中方进行经济结构调整,以及削减美中巨额贸易逆差。

但是在8月3日,中国政府宣布将针对价值600亿美元美国进口商品加征关税,以报复美国。其中5207项不同种类商品将分成4种税率,分别征收25%、20%、10%、5%的关税。而实施时间则视美国行动而定。

据彭博社报导,中方的报复行动进一步加剧了美中之间的紧张关系。

《金融时报》报导说,贸易战已经给北京方面造成了巨大的损失。8月3日,中国已失去全球第二大股市的地位,股市表现差于日本,美国仍然拥有全球最大的股票市场,超过31兆美元。


本文网址:

文章关键字:

“贸易战”

公关战

关税

川普

效果显著

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。