活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

最新民调:川普支持率再走高 超奥巴马同期5%(图)

2018-08-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


最新公布的拉斯穆森民调显示,川普总统的支持率已达50%。(图片来源:AP)

 在美中贸易战不断升级的过程中,美国总统川普(特朗普)支持率持续走高。周四(8月2日)公布的一项最新民意调查显示,川普总统目前的支持率达50%,比前总统奥巴马的同期支持率高出5个百分点。

川普支持率升至50%

据《新闻周刊》(Newsweek)报导,根据周四最新公布的拉斯穆森民调(Rasmussen poll),川普总统的支持率几个月以来持续走高,目前已达50%。很多美国民众并不受假新闻媒体的负面影响,对川普总统的工作业绩表示肯定。

拉斯穆森的每日总统跟踪民调(Daily Presidential Tracking Poll)显示,50%的人支持川普的工作表现,49%的人不支持。其中,强烈支持的人占35%,强烈反对的人占41%。

对比拉斯穆森的历史数据,2010年8月2日,前总统奥巴马的支持率为45%,不支持的人占54%。其中,强烈支持的人占26%,强烈反对的人占43%。

从数据的动态趋势分析,川普总统的支持率仍在增高。

此外,川普总统在共和党内部也受到广泛的支持。《新闻周刊》报导说,在今年6月至7月期间的3次独立的盖洛普民调(Gallup Polls)中,川普获得了90%的共和党人的认可。并且今年以来,川普在共和党内的支持率从未低于81%,平均支持度达到87%,高过上任第一年的83%。

周四,川普总统在推特上发文感谢说:“正在勤奋工作,谢谢你们!”

周五上午(8月3日),美国劳工部公布的7月份就业报告显示,7月非农就业人数上升15.7万人。平均时薪环比增长0.3%,同比增长2.7%。失业率从4.0%降至3.9%,劳动力市场情况良好。由于今年减税措施和联邦开支增加的支持,消费支出和企业投资表现健康。

关于拉斯穆森民调

据悉,美国民意调查公司“拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)成立于2003年,致力于收集和发布公众民意调查信息。

拉斯穆森进行的每日跟踪民调的结果是通过每晚电话调查500名可能的选民,以及使用在线调查工具随机抽取参与者来收集,再取3天民调滚动的平均数,1,500个可能选民的抽样误差范围为+/-2.5个百分点。

与其它主要靠电话采访的民调不同的是,拉斯穆森依靠电话按键来调查。受访者不需要在他人面前说出自己的意向,只要按下某个数字即可表示支持或反对,因此被认为准确度较高。

据报导,拉斯穆森报告在2016年正确预测了川普胜选。拉斯穆森民调也是当时少数最接近实际结果的调查之一。


本文网址:

文章关键字:

“贸易战”

奥巴马

川普

支持率

民调

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。