活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美众院通过国防授权法案 控制中国对美投资

2018-07-26 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国联邦众议院今天通过7160亿美元(约新台币21兆9000亿元)国防授权法案,主旨在于控制中国对美国投资,及禁止美国政府使用中国主要电信公司技术。

「约翰‧马侃2019财年国防授权法」(The John S. McCain National Defense Authorization Act)以359票对54票通过,这项法案还须获得联邦参议院过关。

路透社报导,法案中的措施基于国安理由,控制美国政府对中兴通讯和华为技术合约,不过限制的程度已较初步草拟时减弱许多。

此外,主要在针对中国,这项法案也加强对美国外来投资审查委员会(Committee on Foreign Investment in the United States,CFIUS)授权。CFIUS负责审查外国投资建议,以评量是否对美国国安造成影响。

国会议员以这项国防授权法案为手段通过新规定,以监管外国实体机构在美投资。

美国总统川普上周决定取消美国企业对中兴通讯的销售禁令,让这家中国第2大通讯设备制造商得以恢复营运,然而共和与民主两党议员与川普的态度并不一致。

议员表示,由2名共和党和2名民主党议员支持的修正案,原本将恢复制裁措施,但已自这项必须通过的国防授权法案中撤除。

白宫赞许众院通过这项法案,表示这项法案包括军队加薪。

这项法案也将授权支出76亿美元,用于洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp.)生产的77架F-35联合攻击战斗机」(F-35 Joint Strike Fighter)。

这项法案禁止将这种先进战机交付北大西洋公约组织(NATO)成员国土耳其。美国官员警告安卡拉当局,土国计划向俄罗斯购买的飞弹防御系统不得整合至NATO防空和飞弹防御系统。 


本文网址:

文章关键字:

中国对美投资

国防授权法案

控制

美众院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。