活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国外交新动向:信仰自由是优先议题(图)

2018-07-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国国务卿蓬佩奥表示,信仰自由是美国外交优先议题(图片来源:AP)

美国官方首次举办“促进宗教自由”部长级会议,美国国务卿蓬佩奥表示,这届美国政府真正地把宗教信仰自由作为外交的优先议题。为期三天的会议从7月24日开始,由蓬佩奥的主持,在华盛顿开幕。40多个国家的外长,80多个国家的宗教团体和非政府组织代表参加这次会议,包括三位美国的法轮功学员。

福克斯新闻报导,分析人士表示,该会议最令人惊讶的事情之一是:这样的会议正在召开。

蓬佩奥周二(7月24日)表示,“这届美国政府真正地把宗教信仰自由作为我们与外国政府交往时的优先议题。”宗教自由是上帝赋予每一个人的权利,这也是川普总统采取行动保护全世界宗教自由的原因。信仰自由属于所有人,无处不在。

蓬佩奥说:“我是一名基督徒。我知道不是每个人都与我有同样的信仰,但重要的是,不同信仰的人都应该有自由的环境、以各自的方式来敬拜他们的信仰,以及养育他们的家人,而不必担心会被政府惩罚、报复,或面临其它风险。”

美国务院宗教自由大使布朗贝克(Sam Brownback)表示,“宗教信仰自由是根植于美国的DNA,我们深信不疑,这是天赋人权。我很高兴,这届政府将其列为外交中的优先事务。我们将大力推进这方面的工作。”

副总统彭斯和其他政府官员也将出席这次会议。

对于会议预期的成果,蓬佩奥说,这不是一次空谈理论的会议,美国政府希望让会议带来实质的成果和行动计划。

三天的议题将包括:与会民间及宗教团体将了解到获得美国政府财政支持的政策与流程;与会慈善机构和私营部门分享资源运用的最佳做法;与会民间组织推动宗教自由的经历与经验;政府及国际组织承担的角色。

参加会议的法轮大法信息中心发言人张而平表示,希望国际社会和关注宗教自由的团体对这场迫害公开予以谴责,帮助制止已持续了19年的中共对法轮功的迫害。

来自中国辽宁省的法轮功学员迟丽华带着女儿徐鑫洋在会上讲述了她的丈夫——法轮功学员徐大为被中共迫害致死的经历。徐大为被非法判刑8年,在狱中被注射不明药物,出狱13天后死亡,年仅36岁。

美国之音报导,北京30多个家庭教会7月23日发布联合声明,对今年2月以来,中国多个省市的家庭教会聚会场所受到干扰,信徒的正常生活受到侵犯和阻拦等感到不满,强调公民信仰受宪法保护,呼吁当局尊重家庭教会的历史和现状,尊重信仰公民的基本信仰自由及权利。


本文网址:

文章关键字:

信仰自由

外交

蓬佩奥

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。