活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

报复目标锁定农民 川普推文痛批中国恶毒

2018-07-25 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国总统川普25日推文抨击中国贸易行径「恶毒」,双方贸易战越演越烈。(中央社档案照片)

美国总统川普今天推文抨击中国贸易行径「恶毒」,再度砲轰这个全球第2大经济体,双方贸易战越演越烈。

川普推文说:「中国锁定我们的农民,他们清楚我关爱且尊敬农民,欲借此要我继续让它们占美国便宜。它们注定失败的企图很恶毒,而我们直到现在都很正派。」

美国去年农产品出口金额达1380亿美元,当中大豆出口额达215亿美元。根据美国农业部数据,光是中国去年就向美国进口价值123亿美元的大豆。

华府本月稍早对价值340亿美元的中国输美商品课征25%关税,引发北京当局采取以牙还牙的报复措施,瞄准政治上敏感的美国农产品。

美国之后扬言将再对价值2000亿美元中国输美商品加征关税,随后又加码至5000亿美元,促使北京誓言将采取进一步报复行动。川普还指控北京当局操纵人民币汇率,让出口商受惠,中国已予以否认。

川普发出这些最新推文的前一天,美国政府才宣布将提供沦为中国首要报复目标的农民120亿美元援款,这是川普政府首次坦承,好斗的贸易行动已经引起国内痛苦。  


本文网址:

文章关键字:

​中国

农民

川普

报复目标

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。