活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普警告伊朗别威胁美国 否则承担历史后果(图)

2018-07-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国总统川普(图片来源:AP)

自从美国退出2015年达成的伊朗核协议及重启严厉经济制裁之后,两国关系恶化。川普(特朗普)总统发表公开信,警告伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)停止威胁美国的言论,否则伊朗将承受历史后果。美国国务卿蓬佩奥也发表强对伊朗硬态度的公开讲话。

美东时间7月22日晚8时24分,美国总统川普在个人推特上发表了给伊朗总统鲁哈尼的公开信。他写道:“致伊朗总统鲁哈尼:永远、永远不要再威胁美国,否则你将承担少有的历史后果。我们不再是一个继续支持你那个充斥暴力和死亡言论的国家。小心点!”

据美国《福克斯新闻》7月23日报导,之前,伊朗总统鲁哈尼向川普总统发出警告,称敌对政策可能导致与伊朗发生战争的“战争之母”。鲁哈尼发出警告川普,停止“玩弄狮子尾巴”和威胁伊朗,“否则你会后悔的”。

美国政府已经退出了由美国、中国、俄罗斯、英国、法国、德国与伊朗在2015年达成的核协议,该协议目的是限制伊朗发展核武器,以此换取国际社会解除对伊朗的制裁。

川普总统建议伊朗领导人给他打电话,进行核协议谈判,但伊朗拒绝谈判。

美国之音报导称,伊朗官方媒体没有理会川普总统的推文,只是说推文内容是对伊朗总统鲁哈尼的一个“被动反应”。

7月23日,伊朗政府对两国领导人之间的隔空言论交锋发表评论,担忧美国对伊朗实施更加严厉的制裁措施之后,会伤害脆弱的经济;但没有提及美国与伊朗之间是否会升级到军事冲突。

7月22日,美国国务卿蓬佩奥在加州里根总统图书馆发表讲话。他说,美国政府不会对伊朗政府罄竹难书的罪行保持沉默,而且伊朗政府高层统治者挥霍人民财富,以此支持恐怖主义,并向其他国家输出伊斯兰革命,如今伊朗政府已经是伊朗人民的噩梦。

彭培奥说:“从他们的大量财富来看,他们似乎更在乎财富而不是宗教。这些虚伪的‘圣人们’以各种阴谋诡计成为世界上一些最富有的人,但他们的人民却遭受痛苦。”

蓬佩奥称,只有伊朗统治精英们从“红火”的经济中受益,阿亚图拉们和政府高层领导人中饱私囊的款项高达数十亿美元,而在伊朗有三分之一的民众生活处于贫困之中。

蓬佩奥表示,美国不惧怕对伊朗政府最高层领导人发动攻击,并呼吁美国所有盟国联手对伊朗进行更加严厉的经济制裁。

蓬佩奥称,负责监管美国之音的广播理事启动了一个新的24小时播放的波斯语节目,跨界电视、广播、数码和社交媒体等各个平台,用以帮助伊朗人民绕过政府的互联网审查制度。


本文网址:

文章关键字:

伊朗

历史后果

川普

​美国

蓬佩奥

鲁哈尼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。