活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

CDC提醒消费者:委内瑞拉蟹肉疑感染弧菌

2018-07-13 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Eric Risberg

【希望之声2018713日讯】(希望之声记者馨恬编译)疾病预防与控制中心CDC今天(7月13日)宣布,在多个州发现因使用感染副溶血性弧菌(Vibrio parahaemolyticus)的新鲜螃蟹肉而引发的病例,并怀疑这些新鲜螃蟹肉来自委内瑞拉。到7月12日为止,全国总共有12个病例,包括马里兰州(8人)、宾州(1人)、路易斯安那(2人)三个州和华盛顿DC(1人),其中4人住院,目前没有死亡。

CDC提醒消费者,这些新鲜螃蟹肉通常用塑料盒包装,标明是新鲜或预煮的螃蟹,它们看起来或闻起来并没有什么不正常。CDC建议,消费者不要买从委内瑞拉进口的新鲜螃蟹肉。如果不知道产地,则扔掉。CDC建议餐馆和超市也不要卖此类,如果不清楚螃蟹的产地,则应该向供应商询问清楚。

弧菌病(Vibrio illness) 一般在食用被感染的食物 24小时后发作,症状包括:水样腹泻,胃痉挛,恶心,呕吐,发烧和发冷。病症一般持续3天。大多数人不需要去医院即可痊愈,医生建议患者要多喝水,补充因为腹泻而流失的水分。

CDC官员表示,对此案还在持续的调查中。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

CDC

委内瑞拉蟹肉

弧菌

感染

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。