活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国总统孩子有多难当?原来白宫还有这些“家规”(图)

2018-07-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国白宫(图片来源:Fotolia)

 也许不少人认为,能成为美国总统的孩子很幸运、甚至很威风。但其实美国“第一家庭”的孩子不好当,从克林顿到奥巴马到川普,这些美国“第一家庭”的家规虽然不尽相同,但孩子们基本都要遵守以下这些家规……

一、总统孩子的“白宫家规”

1、只能在周末看电视禁使用手机

2014年,当时的美国“第一夫人”米歇尔携她的两个女儿访华,两个女儿在出席各种场合时,行为举止都显得格外端庄得体。《纽约时报》为此挖出了几条奥巴马夫人米歇尔的家规。


米歇尔给孩子们定下的家规。(外媒报道截图)

第一,每次出门旅行,不管学校是否要求,都必须写一篇旅行报告,讲讲自己看到了什么。

第二,平时不许使用科技产品。时年14岁的大女儿也只有周末才能动手机。两个女儿不到周末不能看电视,计算机只能在做作业时才用。

第三,玛利亚和萨莎必须参加两种体育训练。一种是她们自己挑选的,一种是米歇尔规定的。理由是:你不仅要体会干自己喜欢的事情的乐趣,还要知道怎么干自己不喜欢的事并不断进步。

第四,孩子们必须吃蔬菜。

除此之外,她们平时晚上8点就要睡觉,因为第二天要早早上学。去上学之前,她们还要自己整理好自己的床铺,保持房间清洁。另外,还要扫地和洗碗。

其实除了奥巴马夫妇,很多“第一家庭”对于孩子的教育都很严格,条条框框甚至比普通小孩更多。

2、不能随便打开任何窗户

“第一家庭”的小孩,在生活细节中也有诸多限制。他们在白宫或汽车里不能随便打开任何窗户。汽车的车窗被涂成黑色,在公共场合时也要确保人们无法清晰地看清他们的脸,此外,白宫的窗户必须关上,防止有人从外面看到他们。(仔细想想,白宫是华盛顿特区的一大旅游景点,随时关上窗户也是有道理的)。据说米歇尔・奥巴马入住白宫之后的梦想之一就是能够再次打开窗户。

3、孩子通常上私立学校

大多数美国总统都会把孩子送到私立学校读书。这并不是什么令人吃惊的事,如果谁把孩子送进公立学校才让人震惊。据说现任“第一夫人”梅拉尼娅・特朗普推迟了她和儿子巴伦・特朗普入住白宫的时间,这样巴伦就可以去纽约读私立学校了。

之所以读私立学校,更多的还是安全方面的考虑,私立学校规模小,比公立学校更安全,因为平时特工人员不仅要保护总统,还要保护他们的家人。

4、没有特勤人员陪着 几乎哪儿都不能去

普通家庭的孩子就算自己还不能开车,但也可以让家长开车送自己出去玩。不过白宫的孩子就没有这个自由了。

因为美国特勤局为美国总统和副总统的妻子和孩子提供全天候的保护,为了保障白宫孩子的安全,没有特勤的人陪着,孩子几乎哪儿都不能去。

5、全家人都要参加就职典礼

作为“第一家庭”的一员,孩子们也免不了要出席各种竞选活动。还记得川普总统就职典礼上,小儿子巴伦.特朗普打瞌睡的样子吗?也许他只是想呆在自己的房间里好好睡一觉,或玩电子游戏……看来做总统的孩子也很无奈啊。

二、“第一家庭”在白宫居住的规矩

除了小孩要遵守白宫家规外,“第一家庭”在白宫居住,还有一些鲜为人知的“秘密”:

1、第一家庭在白宫“白吃白喝”?

如果你以为住入白宫的第一家庭是由政府从纳税人的钱中拿一些出来供养,那你就大错特错了。

据MARKETPLACE报道,“第一家庭”搬进白宫居住,除了房租是免费的,其他一切费用自负。另外,如果总统想带一个不在官方旅行代表团名单上的人上总统专机“空军一号”,那么总统就必须自己掏钱包,为这人付相当于头等舱机票的费用。

2、他们必须保护好白宫里的一切

白宫里有许多名画、家具和历史文物,住在白宫就像住在博物馆里。换句话说,到处都是“请勿触摸”的东西。住在白宫里,有的房间即使是“第一家庭”的孩子也不允许入内。他们从很早就被教育要尊重白宫的历史,年纪越小被管得越严。

3、在白宫内有诸多限制
 


第一夫人陪来自安德鲁联合基地的孩子们参观白宫圣诞装饰。(AP)

第一夫人们有重新装修白宫的特权,可以根据个人品味做一些改变,而且通常是第二、三层。孩子们也规定不能到处跑到处玩。

4、他们经常和父母一起去戴维营

“第一家庭”压力大的时候经常去戴维营放松。戴维营的确切位置一直被隐藏在公众的视线之外。外界只知道戴维营坐落在马里兰州的卡特科廷山公园的某个地方,但出于安全考虑,地图不允许显示营地的确切位置。


本文网址:

文章关键字:

家规

白宫

第一夫人

第一家庭

美国总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。