活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

面临贸易冲击 爱荷华农民依然支持川普(图)

2018-07-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


中国对美国大豆等农产品加征关税。(图片来源:AP/美联社图)

 美国与中国贸易冲突终于引发了贸易战,在川普总统正式宣布对自中国进口的800种价值340亿美元产品加征关税之后,北京当局也宣布对进口的美国产品加征同等程度的关税,包括美国大豆在内。尽管在美中贸易冲突中蒙受损失,美国爱荷华州(Iowa)农民依然支持川普总统。

据美国之音报导,大豆是美中贸易中最主要的产品之一,也是中国宣布加征25%关税的美国产品之一。美国大豆约60%的产量出口到中国,价值高达140亿美元。

爱荷华州大豆协会主席、农场主比尔・希普利(Bill Shipley)在接受媒体采访时说:“这是很大的担忧,非常大,会影响我们的财务状况。”大豆是希普利位于爱荷华州诺达威(Nodaway)农场种植的主要农产品之一。

希普利说:“在关税实施前,每蒲式耳大豆价格跌了两美元。在他们宣布要加征关税前,我们的大豆生产才刚好不会赔本。现在大豆价格比生产成本还要低两美元,也就意味着我们以后可能不能种大豆了。”

希普利表示,他的农场本季大豆已全部卖光了,农场种植的其它农产品几乎都在中国加征关税的清单中。其他种植大豆的农民还有囤积的大豆,在守望等待大豆价格回升。

报导称,外界评论分析认为,北京当局将美国大豆等农产品作为贸易报复产品,主要是打击美国总统川普(特朗普)的竞选票仓,爱荷华州等中西部地区在2016年总统大选中投票支持川普总统。

尽管遭受美中贸易战的损失,希普利表示,他对中国对美国大豆等农产品加征关税的作法感到遗憾,因为这些农产品也同样关系到中国人的民生问题,中国需要这些农产品来解决国民粮食问题。

希普利自己目前依然支持川普总统和美国政府的贸易政策。他说:“我还支持他。他是为了让我们更好,让贸易更开放,这是我们所需要的。一些人说是贸易保护主义,但其实不是。他只是要让贸易更公平,而其他国家不想这样。你要知道,如果中国卖汽车到美国,我们只征收2%的关税,而我们的汽车出口到中国却要被征收25%的关税。我认为,这不是公平贸易。”

川普总统称,美国政府将为遭受美中贸易关税影响的农民提供帮助,避免他们称为中国报复性关税的牺牲品。

报导引述美国大豆出口协会的经济学家约翰・贝斯(John Baize)透露的数据称,2018年中国计划进口大豆数量超过9500万吨,而巴西今年大豆的产量约是7300万吨,即中国还存在着1200万吨的大豆数量缺口。贝斯说:“美国是唯一能够提供任何需求量的地方,而且我们还要注意到,不是所有的巴西大豆都出口到中国。”

因此,有部分分析人士认为,中国对美国大豆等农产品加征关税,尽管令美国农民遭受损失,但中国消费者遭受的损害可能会更大。

上周,中国政府将来自印度、韩国等亚太国家大豆进口关税降至为零。

美国彭博社报导称,来自中国粮油信息中心数据显示,自4月份以来,中国增加了巴西大豆的进口数量。仅上周,就从巴西购买了110万吨大豆。但分析人士认为,如果美中贸易冲突持续下去,巴西大豆在今年第四季度和2019年第一季度供应量减少期间,中国可能不得不进口加征关税的美国大豆。


本文网址:

文章关键字:

​中国

关税

大豆

川普

爱荷华州

​美国

贸易

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。