活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美印太司令部派员参与泰国救人 马斯克出人出力(图)

2018-07-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


特斯拉执行长马斯克表示,将派遣工程师前往泰国协助救援,预计周六抵达。(图片来源:维基百科

 周五(7月6日),特斯拉执行长马斯克表示,将派遣工程师前往泰国协助救援被困溶洞的青少年足球队。之前,美军印太司令部已在周三(7月4日)派出包括数名救生专家在内的30多名军方人员协助搜救。

6月23日,泰国一支12人的青少年足球队以及25岁的教练,被集体困在泰国北部清莱省一处被洪水封住出口的岩洞里。由于积水严重,救援工作非常艰难。7月是泰国的雨季,大雨来临会加重溶洞的积水量,救人将变得更加困难。

据《美国之音》报导,美国特斯拉(Tesla)执行长埃隆·马斯克(Elon Musk)周五在推特上发文说,他将派遣工程师前往泰国协助救援,预计周六抵达。

美军印太司令部已在周三派出了一支包括数名救生专家在内的30多名军方人员组成的救援队,协助泰国方面的搜救工作。

美国驻泰国大使戴维斯在声明中表示,美方将持续支援泰国政府不停歇的努力,一直到受困的13人平安离开洞穴,与家人团聚。

美国国家洞穴救援协会的代表安马尔・默尔扎(Anmar Mirza)在接受《美国之音》采访时表示,尽管美军搜救人员经过扎实训练,假如天候不佳,搜救人员也束手无策。

默尔扎说:“美军搜救人员训练有素,然而身处如此危险环境,需要极度小心。想让孩子平安地活着离开洞穴,存在很大风险,这一切都取决于天气。如果天气合作,最好的方法就是让搜救人员进入洞穴,协助他们离开。但如果天气不合作,他们在洞穴里待着的地方将变得非常危险,甚至会完全被淹没,这时也没有其他选择了。搜救人员也束手无策。没有两全其美的选择,每一种做法都很难避免伤害。”

《美国之音》在报导中说,尽管抽水机目前正以每小时降低一厘米水位的速度抽走洞里的积水,但如果连日大雨,以抽去积水的方式救人将变得愈加希望渺茫。

星期五,前泰国海军海豹队成员萨马恩,因为在搜救过程中没有带足氧气瓶,于离开溶洞的路上丧生。

默尔扎表示,为了救这些孩子,我们必须尝试一些冒险的行动,这是无法避免的。

默尔扎说:“在搜救行动中,我们称之为‘应急计划’,意味着我们需要为任何可能的结果做准备。救援队已经开始训练这些孩子潜水,如果他们身处的洞穴完全被淹没,那么就没有其他选择了。要么冒险潜水,要么被淹没。选择只有两个,冒险或是遇难。”

马斯克对搜救方法提出建议,他说,在抽干洞穴内的部分积水后,可以将直径一公尺的尼龙管放入洞中再充气,让受困的少年顺着通道爬出。

泰国政府表示,马斯克的团队可能提供包括定位追踪,抽水以及电池供电等协助。


本文网址:

文章关键字:

搜救

泰国

美印太司令部

青少年足球队

马斯克

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。