活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国经济增长势头强劲 川普民意持续走高(图)

2018-07-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国经济持续成长,就业市场不受美中贸易战的影响,6月新增工作21.3万个。(图片来源:AP)

 美国经济持续成长,就业市场不受美中贸易战的影响,6月新增工作21.3万个,高于经济学家的预期。权威民调也显示,美国民众对川普总统在经济和贸易等数个领域取得的成果普遍感到满意。

周五(7月6日),美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)发布6月就业报告,美国新增21.3万个非农就业岗位,超过了专家此前所预测的19.5万。

同时,劳工部还修正了4月和5月的数据,4月新增工作从15.9万上调到17.5万,5月新增工作则从22.3万上调到24.4万。合计增加了3.7万个工作。

6月份的失业率为4%、虽然与5月份相比增加了0.2%,但主要原因在于6月份又有60万名美国人进入了劳动力市场,显示出美国公众对就业市场的信心。6月份,就业人数已接近总人口数的63%。

6月份的平均时薪为26.98美元,比5月增加5美分(0.2%),同比增长2.7%,接近于近几个月来的最高水平。每周平均工作时数则持平,仍为34.5小时。劳动参与率从5月份的62.7%升至62.9%。

此外,美国商务部周五公布,5月贸易赤字则创下2016年10月以来新低,显示美国就业市场持续强劲、贸易赤字缩减,美国经济增长已进入一个新的鼓舞人心的阶段。

多个经济模型预测,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)增长接近或超过4%。

截至6月底,美联储已升息两次,预计到年底将再加息两次。

川普(特朗普)总统之前宣布对外国钢铝进口课征关税,如今已开始显现出效果,5月钢铝制品的出口额与进口额双双下降。从整体看,国际贸易总额稳定成长,美国经济也正持续成长、需求旺盛。

美国“哈佛–哈里斯民调”(Harvard−Harris Poll)在6月底做出的调查显示,美国民众对川普总统在经济和贸易、边境安全、创造就业、反恐及外交方面取得的成果,普遍感到满意。

民调显示,川普总统在刺激就业和提振经济方面的总体满意度达到58%。

而移民问题被列为选民最关注话题。川普总统在对待非法移民问题上的强硬立场,获得绝大多数美国选民的支持。76%的人希望美国拥有安全的边境,70%的人希望严格执行移民法,61%的人认为,目前对边境安全的治理仍需加强。

在反恐方面,川普总统获得57%的总体满意度。

对于“川金会”,74%的美国人对这一历史性峰会的成果表示满意。57%的人相信,这次会面为朝鲜弃核提供了可行的途径。近2/3的人赞同川普总统功不可没。

对于关税方面,59%的人表示支持。其中,同样59%的人赞同美国向中国商品加征关税的做法。


本文网址:

文章关键字:

增长

就业

川普

工资

民意

经济

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。