活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国少女在美棒球赛唱“中华民国国歌”(视频)

2018-07-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国北卡罗莱纳州的15岁少女凯莉(左)在棒球场上清唱中华民国国歌。(图片来源:Youtube视频截图)

 美国北卡罗莱纳州的杜罕公牛棒球场上(Durham Bulls Athletic Park)上月举行了一项特别的开场仪式,除了例行的美国国歌外,比赛前,中华民国国歌也在球场上回荡。

《苹果日报》称,美国北卡罗莱纳州的15岁少女凯莉(Kylie Robinson)先前受小联盟球队杜罕公牛(Durham Bulls)的邀请,在主场唱歌,当时正好请到中华台北队参赛,她便唱起“中华民国国歌”,清亮的歌声令许多观众感动鼓掌。

报导称,在这场美台棒球友谊赛前,当地的华人社团想要策划一场特别的活动欢迎来访的台湾棒球队,他们想到了待过台湾的凯莉。

罗凯莉说,她从2013年到2015年住在台北,在学校每周都要唱1次国歌,因此对这首歌印象特别深刻,而歌词早已记在脑海中了。

据了解,今年15岁的罗凯莉是当地洛丽中文学校九年级的学生,今次为了演唱好国歌,还特别在演唱前印出了中华民国国歌歌词反复练习。

由于在美国唱国歌难度较高,因为没有伴奏音乐,罗凯莉必须清唱,对此,她还曾向《北州杂志》(North State Journal)坦言,“压力真的蛮大的,我从来没有公开演唱中华民国国歌的经验。”,而且这首国歌通常都有交响乐队伴奏,气势非常磅礴,所以这次清唱让她倍感紧张。

《北州杂志》(North State Journal)报导称,在这场为期18天的赛程中,罗凯莉穿上中华民国国旗的服装,在棒球赛中演唱“中华民国国歌”,美妙的歌声迎来一片好评。

即使现场许多人不懂这首歌的意涵,但对罗凯莉的歌声印象深刻,最让她开心的是,她的歌声获得了台湾棒球选手们的认同,“他们全来和我击掌。”

消息传到台湾,许多台湾网友也纷纷表示,“太棒了!好好听!”、“声音好好听!在台湾短短两年,中文就学的这么好,真了不起!”、“给凯莉一个赞!谢谢你愿意站出来唱中华民国国歌”,不过,也有网友意味深长的说,“令各方心里五味杂陈的歌唱,对岸的玻璃心又要碎了…”

据悉,罗凯莉自小就热爱音乐,5岁学钢琴,2013年,为了学好中文,她与家人搬到台湾,还曾就读台南的慈济学校,努力学习中文。

短短两年时间,凯莉就可以用中文流利对话,“直到今天,这是我最骄傲的成就之一。”

2015年凯莉回到美国后,继续学习钢琴与舞蹈课程,更多次参加音乐剧、合唱团等艺术活动,多次获奖,生活十分丰富。

此外,凯莉也说她对台湾的经典美食非常着迷,最喜欢吃的食物是牛肉面与千层面,还有最爱喝珍珠奶茶。

 


本文网址:

文章关键字:

中华民国国歌

台湾

唱歌

棒球赛

美国少女

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。