活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普政府拟撤销以种族比例分配入学的政策

2018-07-03 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

教育部长Betsy DeVos(图片来源:AP Photo/Jacquelyn Martin)

希望20187月3(希望之声记者丁悦综合编译)据两位知情人士向华尔街日报透露的消息,川普政府计划在7月3日撤销一系列奥巴马时代制定的、使用“平权法案”作为大学入学指导的政策。

以平权法案(Affirmative action)作为大学入学指导方针的一系列政策是由奥巴马时代的司法和教育部门联合发布。在该系列政策的推动下,很多大学为实现“平权,种族多样化”而在招生中以种族背景来设定招生名额比例,导致一些原本具备入学能力的学生因种族因素而失去入学机会,由此引发广泛争议。

据悉,川普政府的行动源于哈佛大学在招生过程中为亚裔学生设置更高标准,因此涉嫌歧视的案件。在奥巴马时代的民权官员曾驳回相关申诉,川普政府在去年又恢复了对此案件的相关调查。

消息人士透露,川普政府的官员认为,奥巴马政府在2011年和2016年指定的相关规则已超出了最高法院判决先例的范围,并误导学校去做超越法律所允许的行动。截止发稿前,川普政府官员还没有就此案发表任何回应和评论。

哈佛大学诉讼案是由名为Students for Fair Admissions的团体在2014年所发起,该团体指控哈佛限制的亚裔学生入学人数,涉嫌歧视亚裔。目前联邦法院正在对此案进行审理,预计将在10月份进行审判。

华尔街日报分析,川普政府取消奥巴马时代指导方针的计划,可能会引发长期以来关于种族因素对大学入学影响的全国性辩论,这项议题自20世纪70年代以来已被美国最高法院进行了多次审议。近期,肯尼迪大法官宣布退休,川普总统提名的继任者可能会对该案件的审理带来不同的影响。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华尔街日报

奥巴马

川普政府

平权法案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。