活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

荷兰首相访美 双方接近达成公平贸易协议(图)

2018-07-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


荷兰首相鲁特于7月2日下午到访白宫,美国总统川普在白宫欢迎。(图片来源:视频截图)

 荷兰首相马克·鲁特(Mark Rutte)于7月2日下午到访白宫,美国总统川普(特朗普)在白宫欢迎。

双方在会谈前举行了记者会,鲁特在记者会上表示,希望加强和美国的贸易关系,他认为,这对于美国和荷兰两国来说,都是很好的机会。他说荷兰有许多企业设在美国,很多美国人受雇于来自荷兰的工业企业。鲁特说:“我们的目标是使这些数字进一步增加,要更成功。”

川普总统说,荷兰是一个王国,美国与荷兰的关系从未像现在这样好过。他说:“我们非常接近于达成一些非常好的贸易协议——公平的贸易协议,我不想用‘好’这个词,我想说‘公平’,对我们的纳税人、我们的工人和农民来说是公平的贸易协议,很多事情正在发生。”

川普总统批评欧盟和世界贸易组织(WTO)对待美国“非常不公平”。他重申了自己的立场,“世贸组织对待美国非常糟糕,我希望他们改变方式,他们很多年来对待我们一直非常恶劣,这就是为什么我们在世贸组织中处于极大的劣势。我们现在没有计划任何事情,但如果他们不妥善对待我们,我们将会采取措施。” 川普说。

他表示,美国愿意与欧盟回到谈判桌前。“如果我们确实能够解决这个问题,(结果)将是积极的,如果我们不能解决的话,(结果)也会是积极的。” 川普说,“想想那些倾泻到美国的汽车”,川普表示,无论是否能取得谈判的成果,对美国来说“都是积极的。”

去年,欧盟对美国有着1010亿美元的贸易顺差,欧盟28个成员国还对来自美国的进口车征收10%的关税,而美国对欧盟车的进口关税只有2.5%。

川普要求欧盟尽快取消对美国汽车及相关商品设置的高关税与非关税壁垒,要求双方有一个公平的贸易关系,并表示如不能达成协议,就要对从欧盟进口到美国的汽车加征20%的关税。欧盟声称要对3000亿美元的美国商品采取报复性关税措施。

川普和鲁特在简短的记者会后,于白宫椭圆形办公室举行了大约三十分钟的闭门会谈,双方就美国和荷兰之间的贸易和投资,以及两国在北约组织和全球范围内的共同防御及安全目标展开讨论。这也是鲁特访美之前双方拟定的会谈议题。

鲁特7月2日访问美国的消息,由白宫在6月19日发布,荷兰国家新闻局也同时证实了这一消息。白宫当时表示,美国将与荷兰再次确认多年来的友好合作关系。

预计川普和鲁特都将出席下周在布鲁塞尔举行的北约峰会。


本文网址:

文章关键字:

关税

川普

荷兰首相

贸易协议

鲁特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。