活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美制造业象征哈雷举白旗 川普连发6推文(图)

2018-06-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


哈雷摩托车(图片来源:公有领域)

在美国为争取公平贸易平台,和欧盟互相祭出关税之际,一家象征着美国制造业的百年美企摇起了白旗。

美国总统川普周一和周二连发数条推文,对哈雷戴维森(Harley-Davidson)“摇起白旗投降”的行为表示意外,并提出批评和关税威胁。此前该公司称,部分摩托车制造业务将迁出美国,以避开报复性关税的影响。

周一(25日),知名摩托车厂商哈雷戴维森(Harley-Davidson)宣布,计划将部份生产活动转往国外工厂,以避开欧盟25%的关税。美国总统川普对此连发推文。他对哈雷此举表示意外,形容哈雷是首家“举白旗”的企业,并威胁哈雷若在别国生产,卖回美国时,将面临高额关税,哈雷还将失去在客户心中的光环,投降是末日的开始。

为报复美国钢铝关税,欧盟上周五(6月22日)开始对33亿美元的美国商品加税。美国则威胁要对所有在欧盟生产的进口汽车征收20%关税。哈雷是首家为避开欧盟关税,而缩减国内产量的美国制造企业。

川普(特朗普)在推文中说,“在所有企业中,哈雷戴维森先摇起白旗投降,让人意外。我在努力为他们争取,最终对欧洲出售产品将不必缴纳关税,这(向欧盟缴纳的关税)严重影响了我们的贸易,减少了1510亿美元(的销售),”川普发表推文称。“税只是哈雷的一个借口——耐心点!让美国再次伟大。”他表示。

“……我们正致力于让其它国家减少和消除多年来不公平对待我们的农民、工人和企业的关税以及贸易壁垒。我们正在打开封闭的市场并延申我们的足迹。他们必须公平竞争,否则他们将支付关税!”

“今年初,哈雷戴维森表示,他们将把在堪萨斯城的大部分工厂业务迁往泰国。那是在关税宣布之前很久以前的事了。因此,他们只是以关税/贸易战为借口。显示贸易如何不平衡和不公平,但我们会解决(这些问题)…..”

“……当我把哈雷戴维森的官员邀请到白宫时,我和他们指责其他国家的关税,比如说印度,太高了。(美国)公司正在回到美国。哈雷必须明白,如果不付出巨额税费,他们(在国外生产的产品)将无法回售到美国!”

“….我们正在完成关于欧盟汽车关税的研究。因为他们长期用贸易壁垒和关税的形式占美国便宜。最终,这些都会摆平——而且不会花很长时间!”

“哈雷戴维森不应该在别的国家制造——永远不应该!他们的员工和客户已经对他们非常生气。如果他们搬离,等着瞧,这将是它末日的开始——他们投降,他们放弃!光环将不复存在,他们将面临前所未有的关税!”

拥有117年历史的哈雷除了在美国本土有生产线,也在印度、巴西和泰国设厂。为避免支付高达1亿美元的欧盟关税,哈雷周一宣布将部分摩托车制造业务迁出美国,在其它产地增加产量,当天该公司股价应声下跌超过6%。哈雷还表示,将保持“对美国境内制造的坚定承诺”。

外界认为,哈雷计划增加国外产量,并非建新工厂,而且早在贸易争端之前就开始计划,以便从其它国家超低的人工中获利。不过,此举与川普留住美国制造业工作机会,“让美国再次伟大”背道而驰。哈雷在全世界的销售量约20万,在欧盟的销量约4万,并不太多。但哈雷是美国制造的象征,若哈雷“举旗投降”,恐流失大量买家。


本文网址:

文章关键字:

关税

哈雷

川普

欧盟

贸易

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。