活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

最新民调:民众对川普经济政策满意度首次过半(图)

2018-06-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


CNBC最新调查显示,51%的受访者赞同川普总统的经济政策。(图片来源:AP)

近日,多项民调显示,尽管假新闻媒体对川普(特朗普)总统的严厉和负面报导不断,许多美国民众并不受影响,川普的支持率也持续攀升。

CNBC调查:过半数的民众赞同川普的经济政策

美国CNBC最新公布的全美经济调查(CNBC All-America Economic Survey)显示,自川普总统上任以来,公众对他在经济领域的满意度首次过半。

据《美国之音》报导,最新调查显示,51%的受访者赞同川普总统的经济政策,与今年第一季度所做的调查相比,数据上升了6%。同时,不认同的受访者比例为36%,与第一季度相比下降6个百分点。这是川普总统上任以来,首次认可率超过半数,并且比奥巴马同期所获的认可率高出1个百分点。

其中,54%的受访民众对川普在经济领域的作为的评价为“好”或“极好”,创下CNBC这项调查10年以来的最佳纪录。43%的受访民众认为目前的经济“普通”或“不好”,这也是CNBC这份民调有史以来最低的纪录。

民调显示,受访者对经济持正面看法的比例,比2016年总统大选时上升了20个百分点,首次超越对经济持负面看法的受访者。

调查还显示出,民众最认可的是川普总统的减税及贸易政策。45%的受访者支持川普加征关税,只有38%反对。此外,58%的受访者支持川普与朝鲜的谈判。

41%的受访者对川普的总体表现表示满意,上升2个百分点。川普的不满意度也降至47%,下降了10个百分点,是自川普总统上任以来的新低。

据报导,CNBC的这份调查是从6月16日至19日问询了全美800名成年人所做出的调查,误差范围为正负3.5个百分点。

盖洛普民调:共和党选民对川普支持度升至90%

根据盖洛普(Gallup Poll)最新的每日总统支持度追踪民调,近几个月共和党选民对川普总统的支持度继续飙升,高达90%。

《中央社》报导说,民调显示,川普总统在共和党内的平均支持度,从上任第一年的83%升高到上任第2年的87%。而在之前两周,共和党人对他的支持率更是冲高到90%。

另外,根据6月11日至6月17日的盖洛普电话调查结果,川普总统的支持率持续上升,45%的受访者赞同川普的工作表现,一周跳跃3个百分点,再次达到其上任以来的最高点。

盖洛普最新民调:58%受访者认为川普智商高

周一(6月25日),盖洛普最新的一份民调出炉,从13个角度对川普总统进行综合评估。58%的受访者认为,川普聪明、高智商;51%的受访者认为,川普富有决断力、强大;50%的受访者认为,川普能给美国带来所需要的改变。

盖洛普的这份民调是6月1日至13日对1520名成年人进行的抽样调查,受访民众遍及全美50个州及首都哥伦比亚特区,误差幅度不超过3%。


本文网址:

文章关键字:

川普

支持率

智商高

民调

经济政策

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。