活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

泄密者史诺登处境不妙 传遭俄国发配边疆(图)

2018-06-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


紫丁香花。(图片来源:公用领域)

 5年前轰动一时的美国国安局前雇员史诺登(Edward Snowden)泄密事件,他才刚过35岁生日,就传出因批评俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)打压言论自由,而顺利连任总统,最后致使他被庇护国俄罗斯发配边疆。从史诺登的女友在Instagram上放出一张嗅着紫丁香花的照片,让人更相信这个传闻是真的。

2013年6月,史诺登在香港泄漏美国情报部门网络监控“棱镜计划”,随后经香港而逃至莫斯科,并获俄国庇护。

史诺登逃亡到俄罗斯之后,几乎都未公开露面,虽然他已连续5年接受英国《卫报》访问,但也都是在同一饭店,且使用同一支电话。外人通常仅能透过他的舞者兼摄影师的女友琳赛.米尔斯(Lindsay Mills),偶尔在IG上会贴出2人的合照,才能得知史诺登近况。最近两人的合照是在今年的西洋情人节的隔天,也就是2月15日。

根据英国《每日邮报》报导指出,如今的俄罗斯与史诺登,可说是越来越相看两厌了,由于史诺登看不惯打压言论自由的俄罗斯当局,因此稍早曾有批评普京。据俄罗斯传出的消息指称,史诺登已遭发送边疆,地点是在乌拉尔山区(Urals)的彼尔姆(Perm)。这个城市是在苏联时代,因为古拉格劳改营(gulag)而臭名远播。

由于传闻尚未得到证实,但史诺登女友琳赛却在自己的IG上,贴出她在闻紫丁香的照片。据悉,莫斯科的紫丁香花期,在3个礼拜之前就已结束了,目前俄罗斯的紫丁香花,只有在乌拉尔山区和西伯利亚区是盛开的。因此,史诺登被下放的传闻几乎已被证实。

2013年斯诺登在国防部承包商博斯艾伦咨询公司(Booz Allen Hamilton Holding Corporation)服务,被派到美国国安局夏威夷某机构担任系统管理员。

据维基百科纪载:2013年6月,史诺登在香港将美国国家安全局有关棱镜计划监听专案之秘密文件泄露给英国的《卫报》和美国的《华盛顿邮报》,而遭到国英二国的通缉。2013年6月23日,他离开香港到莫斯科,当时俄国给他一年的临时难民身分。2014年8月7日,史诺登再得到俄罗斯3年的居留许可证。2017年1月,其居留许可被延长到2020年。


本文网址:

文章关键字:

俄罗斯

史诺登

普京

紫丁香花

言论自由

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。