活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普再加码 扬言对2000亿美元中国货祭新关税

2018-06-18 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国总统川普18日扬言将对价值约2000亿美元中国输美商品课征10%关税,华府北京针锋相对的贸易战节节升高。( 照片来源:Air Force Special Operations Command – AF.mil

美国总统川普今天扬言将对价值约2000亿美元中国输美商品课征10%关税,华府北京针锋相对的贸易战节节升高。

路透社报导,川普在声明中表示,他已下令美国贸易代表署列出将被课以新关税的中国商品。川普表示,此举是针对北京对价值500亿美元美国货加征关税的报复。

川普表示:「在这项法律程序完成后,倘若中国拒绝改变它的作法,或倘若它坚持实施近来宣布的新关税措施,这些关税将生效。」 

美中贸易战再升高 川普扬言对中国追征关税

美国总统川普今晚宣布,计画对总值高达2000亿美元的中国进口商品课征10%额外关税。这是15日美国公布对价值500亿美元中国商品课征25%关税清单后,最新一波贸易战攻势。

川普15日宣布对中国价值达500亿美元的进口商品课征25%关税,中国随即祭出同样金额的惩罚性关税大旗,以为反击。

对于北京的决定,川普今晚透过白宫发表声明指控,中国显然无意改变获取美国智慧财产权与技术的不公平做法,反而威胁无辜的美国企业、工人与农民。

为了要迫使中国开放市场,接受更平衡的贸易关系,他表示,已经指示贸易代表署(USTR)对价值2000亿美元的中国进口商品课征10%的额外关税,在相关程序完成后,若中国仍不改变,这项关税将会生效。

他并威胁,如果中国仍决定以关税手段对抗,将会祭出第3波攻势,对另外2000亿美元商品课征额外关税。

不过,川普还是不忘重申他和中国国家主席习近平的「良好情谊」,会继续在许多议题共同努力,但美国不能再被中国与其他国家在贸易议题上占便宜。 


本文网址:

文章关键字:

中国货

关税

川普

美元

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。