活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

新规:美国临时绿卡转永久 期限延长(图)

2018-06-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国移民局(图片来源:Wikimedia Commons

移民局发布新规,美国临时绿卡持有人申请转换为永久绿卡,在临时绿卡过期但尚未获得批准时,在美国的居留期将延长至18个月,此前是12个月。

美国移民局(USCIS)发布公告称,从2018年6月11日开始,递交I-751表或I-829表的申请人,将收到I-797表格的收据通知,可以连同申请人的I-551表格(永久居民卡)一起提交,作为他们的永久居民卡到期后18个月里,可以继续在美国居留的证据。

外国人和美国公民结婚获得的绿卡,是“有条件永久居留身份”,即临时绿卡,有效期为两年,持有人需要在到期前90天提交I-751表,申请移除绿卡条件的限制。每年大约有十六,七万的美国公民娶了外籍新娘或嫁了外籍丈夫,办理美国公民配偶来美的申请。

投资移民获批后,会拿到有效期为两年的绿卡,企业家申请移除绿卡的条件限制,需要在临时绿卡到期前90天提交I-829表。

移民局说,由于过去一年,I-751表和I-829表的处理时间有所增加,移民局将临时绿卡过期后可以在美国居留的期限从12个月延长至18个月。

此外,对于截至2018年6月11日已递交I-751表或I-829表,但尚未获得批准的申请人,移民局会发给新的I-797表行动通知,这些I-797通知也将作为申请人永久居民卡到期后18个月继续居留的证据。

对于移民局的这一新规,纽约资深移民律师李进进表示:“这个改变反映了移民局在处理这两类表格,就是I-751表格和I-829表格方面,比过去计划的时间要长。那么,它(移民局)临时的把它安排到18个月,只是这样的一个安排。没有说其他的更多,只是反映了过去一些案子拖延的状态。目前,这种改变没有实际意义。”

针对有效期再超过一年半的期限以后,应该如何处理的提问,李进进律师说:“你拿着这个通知,到当地的移民局,再盖一个章说,我的I-751表格或I-829表格还在等待当中。移民局通常都会再盖一个章,让你继续留在美国,让你合法在美国生活,以及在美国到其他国家的旅行。”

移民局提醒临时绿卡持有者需要注意的一点:如果计划在美国境外居留一年或一年以上,应在离开美国之前提交I-131表申请重新入境许可。

永久居留身份后只要以保留有效的非移民签证,出境可以入境,不需要申请预先入境许可。在美国取得政治庇护者或以难民入境者,出境不需要申请“预先入境许可”,但要申请难民护照出境方可回到美国。

获得美国绿卡,实际上就是获得一些国家的签证。美国绿卡持有人如果访问加拿大、墨西哥、瑞士、多米尼加、牙买加以及其他一些加勒比海的岛国,不需要访问国签证,可直接入境。


本文网址:

文章关键字:

临时绿卡

新规

永久绿卡

移民局

美国移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。