活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

境外神秘怪声损脑 美再撤两驻中人员

2018-06-06 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国驻古巴和中国外交官员先前听见怪声后身体不适,媒体6日报导,两名驻中人员再因类似原因撤离中国。图为美国驻广州总领事馆。(图取自美国驻华大使馆和领事馆网页china.usembassy-china.org.cn)

美国驻古巴和中国外交官员先前听见怪声后身体不适,媒体今天报导,两名驻中人员再因类似原因撤离中国,美国国务院已对这种神秘的疾病展开调查。

「纽约时报」(The New York Times)今天报导美方再撤人员事件,路透社第一时间无法联系上国务院对此置评,也无法独立证实这则报导。

纽时报导,医疗团队已飞往位于中国南部城市广州的美国领事馆,替外交人员及家属做检查。

国务院先前表示,目前为止,已有24名在古巴服务的美国政府人员和家属,以及一名驻中人员出现奇怪病征。

据国务院说法,这些病征和临床诊断结果,与脑震荡及轻微脑部创伤有关的情况类似。

国务院负责派遣外交官员、支援人员及家属驻世界各地。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)昨天发布声明说,国务院上个月已成立专门小组,「主导跨单位应对措施,处理这些无法解释的健康事件」。

蓬佩奥说:「目前尚不清楚受影响人员所受伤害的确切性质,以及所有病例是否都出于同一个原因。」


本文网址:

文章关键字:

境外

损脑

神秘怪声

驻中人员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。