活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美拟缩短中国公民签证有效期 6月生效

2018-05-30 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国国务院表示,美国政府计划于6月11日起,缩短发放给部分中国公民签证的有效期限。

美联社报导,根据新政策,美国领事馆职员未来可限制签证的有效期限,不同于以往发放签证都是给予最长有效期限。

国务院并未立即针对相关报导提出评论。

与此同时,川普政府正设法打击美国声称中国窃取美国智慧财产的作法。

报导说,一名匿名美国官员表示,根据美国大使馆和领事馆接获的指示,赴美攻读机器人学、航空或高技术制造业的中国研究生,签证有效期将只有1年。

北京当局曾表示,上述范畴是中国制造业领域的优先目标。

根据报导,这名官员说,美国商务部有一份名单,列出需要经过较严格审查的企业,假如申请者是这些企业的研究人员或管理阶层,这些中国公民的申请将需经过美国多个不同部门批审,过程可能需耗费数个月。


本文网址:

文章关键字:

中国公民

有效期

签证

缩短

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。