活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美拟课中国商品关税 华府6月中前公布清单

2018-05-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国与中国当局日前宣布暂时解决贸易争端,还表示紧张局势已经降温。但白宫今天声明指出,将于6月15日前公布价值约500亿美元的中国商品清单,拟对这些商品加征25%关税。

路透社报导,白宫声明表示,华府将在6月15日前公布价值约500亿美元的中国商品清单,并打算对这些商品加征25%关税。美国还会持续在世界贸易组织(WTO)控告中国。

声明还说到,美国将于6月底前宣布,针对收购重要工业技术的相关中国个人和实体,施以「投资限制」与「加强出口管制」相关措施。

中国当局5月中旬同意要采购更多美国农业和能源产品,美国商务部上周向国会议员表示已达成协议,让中国电信大厂中兴通讯(ZTE)恢复营运。

虽然这些消息缓和世界两大经济体爆发贸易战的疑虑,但美国总统川普(Donald Trump)上周表示,华盛顿与北京当局之间的任何协议都需要「不同架构」,这为双方会谈增添不确定性。 


本文网址:

文章关键字:

中国商品关税

公布清单

华府

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。