活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美高院定乾坤:阿肯色州可执行严格反堕胎法

2018-05-29 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国最高法院(图片来源:AP Photo/J. Scott Applewhite)

【希望之声2018529(希望之声记者子涵编译)美国最高法院周二(5月29日)裁决,允许阿肯色州执行严格限制堕胎药物的法律,驳回了美国计划生育联盟(Planned Parenthood)的上诉。

阿肯色州2015年通过的一条法律要求医生提供堕胎药物时,必须和另外一名有医院认证(admitting privilege)的医师签订合同,并且愿意处理和治疗由堕胎带来的并发症。

阿肯色州联邦地区法院的一名法官随后限制了这条法律的执行;但是第八巡回上诉法庭推翻了地方法院的限制;美国计划生育联盟之后又向最高法院提出申请,要求重新审理第八巡回上诉法庭的判决,希望能恢复对阿肯色州这条堕胎相关法律的限制执行。

美国计划生育联盟认为,这条法律会使阿肯色州成为美国唯一一个妇女拿不到堕胎药物的州,这侵犯了妇女的堕胎权利,为怀孕妇女增加了“不当的负担”(undue burden)。“不当的负担”是最高法院衡量一条法规是否过度限制了女性堕胎权利的标准。

有关堕胎问题的法律争议还会继续,但是目前阿肯色州已经可以开始执行严格限制堕胎药物的法律。

美国保守派人士认为,随着川普总统任命保守派法官成为高院大法官,高院有可能在未来做出更有利于禁止堕胎和保护生命的裁决。

2018年1月19日,川普总统在就任满一周年的前一天,参加了在华盛顿DC举行的反堕胎和维护生命权利的游行。

川普说,“在我任内,我们将永远捍卫《独立宣言》中的第一项权利,那就是生命权。”川普是美国历史上第一位在反堕胎集会上发表演说的总统。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。