活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

国殇日缅怀将士 川普誓言:永不忘记我们的英雄(图)

2018-05-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


川普总统在国防部长马蒂斯和参谋长联席会议主席邓福德的陪同下,参加在阿灵顿国家公墓举办的纪念活动。(图片来源:白宫视频截图)

 周一(5月28日)是美国“阵亡将士纪念日”(Memorial Day,又称“国殇纪念日”)。美国总统川普(特朗普)在阿灵顿国家公墓(Arlington National Cemetery)参加国殇日纪念仪式,向作出最大牺牲的美国将士致敬,并誓言“永不忘记我们的英雄”。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,周一上午,华盛顿在阿灵顿国家公墓举行国殇日纪念活动。作为美国三军统帅,川普总统在国防部长马蒂斯(Jim Mattis)和参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)的陪同下,向无名英雄战士墓敬献花圈。这是川普总统上任之后第二次参加国殇日纪念仪式。

随后,川普总统发表了简短讲话。

川普总统说:“我们齐聚一堂,纪念美国最伟大的英雄们的生命。今天,作出最大牺牲的美国英雄们的家属也加入了我们。我们无法想象,每年的这一天所带来的情感的深度,悲伤的重现,回忆的重温,那些最后的美好时刻被一起珍藏,被永远铭记。你也会感受到那种令人难以置信的骄傲和自豪——一个真正懂得感恩的国家所拥有骄傲和自豪。”

“我们永远不会忘记我们的英雄。”川普总统补充说,“今天,我们向他们为这个国家的服务致敬”,“努力不辜负他们的牺牲。”

“是我们的英雄造就了我们自己,并决定我们将成为什么样的人。我们倒下的英雄不仅写下了我们的历史,他们也塑造了我们的命运。”川普总统说。

川普总统指着阿灵顿国家公墓墓碑上的每一个“标记”说,他们“教会我们忠诚、守信、自豪、勇敢、正义和真实意味着什么”。

“这就是为什么我们来到这个最神圣的地方,这就是为什么我们以绝对的奉献精神守护这里。”川普总统说,“这就是为什么我们永远都会记住,因为在这片领域,在这些地面,在这些土地之下,蕴藏着美国伟大、美国荣耀和美国自由的真正源泉。”

川普总统补充说:“只要我们有这样的爱国者,我们将永远在上帝的护佑之下,是一个民族,一个家庭,以及一个国家。”

周一清晨,在阿灵顿国家公墓的纪念仪式开始之前,川普总统在推特上发文说:“那些为我们伟大的国家献身的人,将为我们国家今天的成就感到非常高兴和自豪。数十年来最好的经济状况,非裔和西班牙裔的失业率是史上最低(女性失业率也是18年来最低的),还有重建我们的军队等很多事情。非常好!”

美国“阵亡将士纪念日”是每年5月的最后一个周一,是为了缅怀美国历史上所有阵亡的军人,在首都华盛顿和全国各地,都有各种纪念活动。

美国国会于1971年宣布“阵亡将士纪念日”为全国的联邦假日。阵亡将士日最早开始于南北战争结束后的1865年,其后约50年,一般只纪念在内战中阵亡的军人。到第一次世界大战时,扩大到包括所有战争中死亡的将士。

 

 


本文网址:

文章关键字:

国殇日

川普

纪念仪式

缅怀将士

阿灵顿国家公墓

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。