活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

奇迹 40美军完胜500叙国民兵与俄佣兵(图)

2018-05-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美军B52轰炸机。(图片来源:公用领域)

目前叙利亚的局势还是相当动荡,美国所支持反政府组织,及俄罗斯支持的政府军则处于不同的立场。2月美军在打击极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)时,就遭受叙利亚亲政府民兵的突袭,其中包含有俄罗斯佣兵,但最后美军却以地面40人对上500人的悬殊战力,成功地使对方落荒而逃。

根据《纽约时报》报导指出,美国五角大厦在接受访问时批露,2月7日下午,美军在叙利亚经历了最血腥的战役之一。事发于叙利亚东部产油大省代尔祖尔(Deir al-Zour)天然气厂,当时美国三角洲部队和游击部队正在那里商讨策略,突然遭受上百名叙利亚亲政府民兵的包围。

在此种情况下,当时美军要求俄罗斯进行调停,但俄国军方声称叙利亚政府军的行动,并不在他们管辖范围之内。不过,美方透过无线电与监视设备,确认当时在民兵当中,大部分都是“瓦格纳集团”(Wagner Group)的俄罗斯佣兵。

在当天下午3点的时候,敌方总计有500人、27辆军车、炮兵及坦克也陆续集结,而当时的美军仅有40人而已,这种悬殊比例令美军相当惶恐,最后编列成4小队准备待命应战。

在晚上10点,冲突终于爆发了,美军途中还警告对方停火,可是并未收到回应,最后美军出动了B-52轰炸机、F-22隐形战机、死神(Reaper)无人机、AC-130“空中炮艇”、F-15E和AH-64阿帕契直升机等空袭敌方,最后造成200至300名的民兵死伤,其余都在慌乱中撤退,而40名美军则毫发无伤地获得胜利。

 


本文网址:

文章关键字:

F-22隐形战机

三角洲部队

俄国佣兵

叙利亚

民兵

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。