活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

指不利国内劳工 川普将废国际企业家计画

2018-05-26 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国前总统欧巴马为吸引外国企业家赴美创业而推出国际企业家计画。如今川普政府指出这项计画并未充分保护美国劳工,因此决定废除这项前朝政策。(中央社档案照片)

美国前总统欧巴马为吸引外国企业家赴美创业而推出国际企业家计画。如今川普政府指这项计画不但未充分保护美国劳工,还不当使用政府权力,因此决定废除这项前朝政策。

美国国土安全部(DHS)今天正式提案,建议废除国际企业家规定(International Entrepreneur Rule),而此举多如外界所料,因为川普政府去年便曾表明废除意图。

联邦公报(Federal Register)将于下周发布相关消息。

根据国际企业家规定,外籍企业家可以留在美国达5年,管理及发展其新创事业。

国土安全部在提交的文件中指出,这项计画意味「不当使用」国土安全部的自由裁决权,也「未充分保护美国投资人及劳工」,且企业家特殊签证规定宜透过国会。

国际企业家规定原定去年7月生效,但川普政府去年大力遏止合法及非法移民,而将这项计画延至今年3月生效,当时曾表明之后将完全废除这项前朝政策。 


本文网址:

文章关键字:

劳工

国际企业家

川普

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。