活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普致金正恩公开信 宣布取消川金会

2018-05-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
左为美国总统川普,右为北韩领导人金正恩。(图左中央社档案照片;图右档案照片/共同社提供)

白宫今天公布美国总统川普给北韩领导人金正恩的公开信,宣布取消原订6月12日在新加坡举行的「川金会」。

川普在信中向金正恩强调,这次的邀请是北韩提出的,他本来非常期待与金正恩会面,但遗憾的是,有鉴于北韩近来「无比的愤怒与公然的敌意」,川普认为,这样的情况下会面「不合适」,宣布取消。

川金会告吹 美可望继续对北韩经济施压

路透社报导,美国总统川普今天透过白宫发表公开信,取消了计画中6月12 日将与北韩领导人金正恩在新加坡举行的高峰会。

信中说:「我十分期待去哪里您会面,遗憾的是,由于您最近谈话显现出强烈怒气和明显敌意,我感到,此时不适于举行这项计画已久的会谈。」

彭博报导,北韩今天稍早对美国发表了措词强硬的谈话,警告称,如果美国不贯彻峰会计画,北韩将有「核子对决」的准备。

对此,川普信中说:「你们谈到你们的核子军力,但我们的核子军力才是威力强大,所以我要祈祷,最好永远不须要动用它。」

在川金会取消、至少暂时取消的情况下,双方下一步作法不得而知。川普曾表示,如果6月12日峰会告吹,美国将继续对金正恩及其政权施加最大经济压力。

 


本文网址:

文章关键字:

公开信

取消

宣布

川普

川金会

金正恩

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。