活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国众院通过国防授权法 鼓励美台军事往来

2018-05-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国联邦众议院院会今天表决通过2019财政年度国防授权法,法案要求强化台湾军事实力,并呼吁依循台湾关系法,美国应派遣高阶军事官员访台。

美国联邦众议院今天上午以351票赞成、66票反对,通过2019财政年度国防授权法(HR 5515)。

根据众议院日前公布的法案草案,第1253条载明应与台湾相对部门协商,全面评估评估台湾军力,特别是后备军力,并评估加强双边合作与提高台湾自我防卫能力。法案生效后一年内,美国国防部长在与国务卿协商后,应向美国国会相关委员会递交报告,说明评估结果、建议清单与计划采取的方案。

草案第1262条则写明,美国国会意见指出,根据台湾旅行法,美国国防部应派遣军种部长或参谋首长联席会议成员前往台湾,进行高阶官员往来。在法案生效后60天内,国防部长应与国务卿协商后,向国会相关委员会简报相关计画。

国防授权法草案在经众议院表决通过后,参议院军事委员会将对此进行辩论,并讨论出参议院版本后送参议院院会表决。参议院表决通过后,若与众议院版本不同,参众两院还将协商讨论最后版本,并经两院表决后,才会送交美国总统签署生效。 


本文网址:

文章关键字:

军事往来

国防授权法

美台

鼓励‌‌‌‌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。