活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

德州高中枪击案 死伤惨重(图)

2018-05-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国德克萨斯州圣菲高中(Santa Fe High School)发生枪击案,FBI警员在现场(图片来源:AP)

 周五(5月18日)早上,美国德克萨斯州圣菲高中(Santa Fe High School)发生枪击血案。警方确认至少9人死亡,12人送医治疗。目前,2名嫌犯被拘捕。据美联社报导,17岁的高三学生Dimitrios Pagourtzis被确定为与此枪击案有关。

州长阿伯特说,嫌疑人行凶之后本来打算自杀,但是他被捕后对警察说,他没有勇气杀死自己。

《福克斯新闻》报导,警方表示,至少9人死亡。死者大多数是学生,还有12人受伤,被送医治疗。

CNN随后报导说,一名执法官员表示,该事件中有10人死亡; 其中9人是学生,一人是老师。这位官员说,两名执法人员受伤。

目击者说,枪手在周五早上大约7:45分学生开始上课之际开火。枪手没有受伤。

另一目击者称,一名枪手在学校一个艺术课堂内开枪。班上一名学生告诉KTRK,她目睹至少有一名女孩被枪杀。

圣达菲高中16岁学生埃文斯(MaKenna Evans)告诉CNN,当枪击开始时她正在几何课上。她先听到火警,当学生们走出来时,校长告诉他们快跑。埃文斯说,学生们躲到了学校街对面的建筑物后面。


目击者讲述现场情况(视频领域:YouTube)

现场的空中镜头显示,该校学生站在草地上,官员在检查他们的背包。至少有三架救生直升机降落在该校。

警方炸弹部队在学校里搜查爆炸物,学校被清空。圣达菲独立学区警察局长布劳恩(Walter Braun)表示,在圣菲高中,以及学校附近的高中发现爆炸装置。一名执法官员说,现场发现了管子炸弹和压力锅。

川普(特朗普)随后表示,像今天这样的枪击事件在我们的国家“持续太久了”。他说,政府“决心尽一切力量保护我们的学生,保护我们的学校,并使武器不落在对自己和他人构成威胁的人手中。每个人都必须在各级政府中共同努力,保证我们的孩子安全。”

“我们为可怕的生命损失而感到悲伤。我们将爱心和支持送给受到这次绝对可怕袭击影响的每一个人,包括圣塔菲高中的学生、他们的家庭、教师和工作人员。我们在这个悲惨的时刻与你们同在,我们将永远与你同在。”

正在从肾脏手术中康复的第一夫人梅拉尼娅发推特说:“今天,我的心和圣达菲及所有德州人在一起。”

德州参议员克鲁兹发布推文说:“今天早上,海蒂(克鲁兹太太)和我的祈祷和圣达菲高中所有学生和教职员工,以及所有现场第一反应人员在一起。请注意安全并留意当地官员的警告。”

圣菲高中枪击案是今年以来,美国的第22起校园枪击事件。

圣菲是一个约13,000居民的城市,位于德克萨斯州东南部,在休斯顿东南30英里处。今年2月,圣菲高中就曾因有枪击报告被封锁。当时无人受伤,警方没有发现证据表明发生了枪击。


本文网址:

文章关键字:

德州

枪击案

枪手

校园

爆炸物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。