活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

德州枪击案17岁枪手精心策划 脸书上有“为杀人而生”

2018-05-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

帕戈尔特兹斯(Dimitrios Pagourtzis)(图片来源:Galveston County Sheriff’s Office via AP)

【希望之声2018518(希望之声记者子涵编译)周五(5月18日)早上,德州圣塔菲高中(Santa Fe High School)发生枪击案,造成至少10人死亡,其中9人是学生,一人是老师。另外有十几人受伤,包括两名警察,被送往医院治疗。目前6人已经出院,有一名伤者仍然处于危急中。

警方逮捕了两名嫌犯,其中一名是17岁的枪手,他的身份已经确认。他是圣塔菲高中的学生帕戈尔特兹斯(Dimitrios Pagourtzis),他也在事件过程中受伤。另一名嫌犯今年18岁,没有开枪,但据信是帕戈尔特兹斯的同犯。

枪击案发生后,德州州长阿伯特(Greg Abbott)赶到圣塔菲高中。阿伯特在新闻发布会上,向外界更新了枪手的最新情况。

帕戈尔特兹斯是圣塔菲高中足球队的成员,也是当地一所教堂舞蹈队的成员。 对这次的枪击案件,帕戈尔特兹斯在他的电脑上和日记里已经精心策划,同时他已经准备好在案发后自杀。

从帕戈尔特兹斯的Facebook网页上,可以看到一张黑色T-恤衫的照片,上面印着白色字体“为杀人而生”(BORN TO KILL)。还有一张照片是一件带有纳粹徽章的外套。

从帕戈尔特兹斯的Instagram账号上,可以看到和一些枪支俱乐部有关联,还有一些照片展示的是不同的武器。

警方表示,在这起枪击案中,帕戈尔特兹斯使用了两种武器:一支38口径的左轮手枪和一支猎枪。尽管当天当地的温度高达90度,帕戈尔特兹斯还是穿了一件长大衣,把猎枪藏在了他的大衣里。

这两把枪都是帕戈尔特兹斯的父亲合法拥有的。目前还不清楚他的父亲是否知道儿子拿走了他的枪。

帕戈尔特兹斯可能被控capital murder charge蓄意谋杀罪,不得保释。Capital murder charge是一种一级谋杀罪,可能会被判处死刑。

警方炸弹部队在圣塔菲高中校园内和校外附近发现了可能的爆炸物,包括雷管和高压锅。警方表示,还没有证据显示,有人帮助枪手安装了这些爆炸物。

圣塔菲高中枪击案发生在学校举行毕业典礼的两周前,目前学校的学生正在准备期末考试。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

Dimitrios Pagourtzis

圣塔菲高中

德州

枪击案

精心策划

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。