活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

上周真热闹!厉害了,我的川普!(图)

2018-05-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


川普总统、蓬佩奥国务卿和三名终于回家的韩裔美国公民(自由亚洲电台)

 上周热闹的事情真是不少,美国总统川普(特朗普)5月10日在印第安纳州一场演讲中,讲到奥巴马总统花了18亿美金没有交换到三名美国公民人质的自由,今天他没有花一分钱就做到了!

是什么力量让川普总统超越了奥巴马,做到让三位韩裔美国公民获得自由呢?简单一句:是强大高压且毙命的打击,这是专制唯一听得懂的语言!

上周,新任美国国务卿蓬佩奥第二次深入平壤,三位美籍韩裔人士获得自由,他们乘蓬佩奥的专机返回华盛顿。美国正副总统伉俪一起在深夜赶到安德鲁空军基地迎接。川普登上飞机舷梯,他拥抱三位获得自由的勇士。川普在夜空中与三位韩裔美国公民一起挥手,那一刻,世界为之动容,世界再一次为正义与神奇的实现而欢呼。

川普上任一年半不到的时光,救出了三名美国人质,他完成了常人眼里几乎不可能的重任。

约是半年前,面对金三胖核武器的胆怯,川普毫不犹豫地选择,让曾经是他亲密的战友离开:那三人分别是选战立功的班农(前白宫首席战略顾问)、智库推荐给他的石油大亨蒂勒森(前美国国务卿),以及来自共和党的全国委员会主席普里巴斯(前白宫幕僚长)。当班农、蒂勒森、普里巴斯表现出对三胖的蛮横无所适从,表示出软弱的时候,他们分别被强硬的鹰派,但充满智慧的重量级人物如蓬佩奥和博尔顿(白宫国家安全顾问)等取代。

应该说,蓬佩奥等人物的上岗,不仅对解决朝鲜问题有着至关重要的作用,而且势必对久拖不决的叙利亚、伊朗、中东,乃至对专制70年而且越来越强大,越来越不把世界民主和国际秩序放在眼里的中共,都会有着无法估量的作用。

下月,美朝峰会新加坡举行。朝鲜外务省上周六(12日)已经宣布,本月23日至25日,炸毁丰溪里核试场所有的坑道,并将允许国际传媒采访。记得去年美国总统川普刚刚登基之时,朝鲜的金三胖还毫不客气地来了个下马威。

2017年6月,川普让蒂勒森找三胖,要回美国维珍尼亚大学生奥托,当时三胖索性释放了被折磨得即将死去这位所谓学生间谍。奥托回到美国,第三天就死在母亲的怀抱。

之后,三胖对川普实行核威胁,又进行了二次核试验和导弹发射,扬言要导弹攻击美国本土。面对一个疯子、且难以琢磨的三胖,川普一改奥巴马时代的软弱无能,一改被动挨打后才反击的旧常态,军事上主动出击。

太平洋舰队、航母战斗群,三个航母战斗群对朝鲜进行U型包围;政治上则说服中国和俄罗斯以及联合国安理会,对朝鲜进行经济制裁。川普总统也施展出个人魅力,说服了中国国家主席习近平,要从胡锦涛的错误对朝政策藩篱中挣扎出来。

正是因为在内有了鹰派的人事安排和川普的国家战略有了调整,以强大、高压、武力打击作保证,川普找到了对付一切欺压人民的专制国家最好的办法。

(文章仅代表作者个人立场和观点)


本文网址:

文章关键字:

人质

川普

朝鲜

韩国

鹰派

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。