活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

夏威夷火山裂缝达20条

2018-05-15 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:U.S. Geological Survey via AP

【希望之声2018515(希望之声记者周星海编译)夏威夷当地官员周二(5月15日)警告说,随着一条新的火山裂缝的出现,夏威夷大岛上这座世界最活跃的火山之一,正在喷发出达到危险水平的气体,使任何靠近这座火山的人都会受到威胁。

当地民防官员说,在lanipuna花园社区的东南地区,火山喷发出二氧化硫含量很高的气体,这使得空气质量达到红色警戒水平。红色警戒的空气意味着对健康会立即构成危险,所以民众应该采取措施避免暴露在空气中。

夏威夷卫生部官员说,二氧化硫含量高的气体对老人、儿童以及有呼吸疾病的人尤其危险。当地官员说,二氧化硫气体可能会被风吹散,也可能在没有风的情况下,覆盖在当地一定的区域内。

夏威夷大岛的基拉韦厄火山从5月3号以来不断喷发,截止周二,火山裂缝已经达到20条,火山的喷发活动造成40栋建筑损毁,累计造成上万人撤离家园。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

二氧化硫

基拉韦厄火山

夏威夷

火山裂缝

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。