活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

蓬佩奥:美国将向朝鲜承诺安全保障(图)

2018-05-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


时任美国中央情报局局长蓬佩奥与金正恩会面。(图片来源:AP)

 美国国务卿蓬佩奥星期天(5月13日)说,如果美国和朝鲜就无核化达成协议,美国将向朝鲜承诺安全保障。

蓬佩奥在接受福克斯新闻访问时说,在朝鲜以弃核换取安全保障的问题上,美国的国家利益是阻止朝鲜向美国洛杉矶、甚至华盛顿发射核武器,川普(特朗普)总统的目标就是不让美国受到朝鲜的核武器威胁。蓬佩奥说,不寻求政权改变是两国谈判中的一个妥协。

蓬佩奥还透露说,美国的私人企业将参与朝鲜的经济建设,在基础设施等涉及民生的领域投资。

蓬佩奥此前也曾表示,美国渴望把朝鲜作为一个“紧密伙伴”而不是敌人。如果朝鲜同意快速放弃核武,那么朝鲜将拥有一个“和平繁荣的未来”。

在有关如何以弃核换补偿的问题上,美国国家安全顾问博尔顿曾提出应采用“先弃核后补偿”的方式,而金正恩则在访问中国时提出“分阶段、同步无核化”,即在朝鲜分阶段弃核的同时同步获得美国提供的相应援助和补偿。

蓬佩奥在回答相关问题时说,两国就这一议题的谈判还正在进行当中。蓬佩奥指出,所谓的“分阶段、同步无核化”以前屡屡失败,美国将避免重蹈覆辙,而金正恩了解美国的立场,也明白这次将不同以往。

蓬佩奥是到目前为止跟金正恩有过深入接触的屈指可数的几位西方国家人士之一。他在回答主持人金正恩到底是一个什么样的人的问题时说,金正恩在跟他的会谈中表现得很“专业”,对国际事务相当了解,也很关注国际媒体,能轻松驾驭很多复杂的谈判问题,甚至还可能看过“福克斯星期天”这个节目。他也正在为6月12日与川普总统的首脑峰会积极做准备。


本文网址:

文章关键字:

朝鲜

核武

​美国

蓬佩奥

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。