活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美众院军委会通过“强化台湾军力”法案(图)

2018-05-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国联邦众议院军事委员会当地时间10日通过2019财政年度国防授权法草案。(图片来源:美国联邦众议院军事委员会推特)

美国联邦众议院军事委员会10日通过2019财政年度国防授权法草案。草案中明确指明,美国国防部长应与相对应的台湾部门协商,全面评估台湾军力,并提交建议报告。

众议院军事委员会昨天逐条协商2019财政年度国防授权法案(NDAA FY2019)。经过一整天冗长辩论,于11日凌晨以60票赞成、1票反对,通过草案,送交众议院院会表决。草案内容仍可能有所调整。

根据军委会公布的草案内容,第1243条规定,美国国防部长应与相对应台湾部门协商,全面评估台湾军力,特别是后备军力,以提高台湾自我防卫能力。

这项条文也规定,在法案生效后一年内,美国国防部长在与美国国务卿协商后,向美国国会相关委员会递交报告,说明评估结果、建议清单与计划采取的方案,同时扩大美台高阶军事交流与联合军演,并支持美国对台军售与其他设备转让,特别是发展不对称战争能力。

台湾国防部发言人陈中吉指出,感谢对台湾友好的美国众议员基于“台湾关系法”及“对台六项保证”持续与中华民国保持稳定关系。

陈中吉说,凡有助于中华民国自我防卫,对于区域的和平、安全、稳定有所助益的交流合作,国防部都乐观其成。


本文网址:

文章关键字:

军售

台湾

台美

国防授权法

美众院军委会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。