活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美国人质返国 川普接机感谢金正恩

2018-05-10 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国总统川普(左)10日前往接机,欢迎3名人质返回美国。(图取自川普Instagram页面www.instagram.com)

北韩昨天释放3名遭监禁的美国人,美国总统川普今天前往接机,欢迎3人返回美国。他对北韩领导人金正恩表达感谢,并对两人预计将召开的高峰会表示乐观。

路透社报导,3人在美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)赴平壤访问后获释,与蓬佩奥一同返回美国,专机在当地时间凌晨约2时40分降落华府近郊的安德鲁联合基地(Joint Base Andrews),跑道边缘2部消防车升起云梯,云梯间挂上一幅巨大美国国旗。

川普和妻子梅兰妮亚在飞机抵达后,先登上飞机数分钟,获释的美国人接着才步出飞机,与川普握手,以及向等候的媒体和军方人员挥手。

川普在感谢金正恩放人后说:「老实说,我们原本不认为这会发生,但确实发生了。」

川普表示,他真的认为金正恩想把北韩「带入真实世界」,并对两人接下来的会谈能获重大突破抱持希望。

峰会细节尚未宣布,但一名美国官员说,现在最可能的地点是新加坡。

白宫发言人表示,3人将被带至附近马里兰州的华特里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center),进行进一步医疗检查。

重获自由的3人分别是金东哲(Kim Dong-chul)、金相德(Kim Sang-duk)和金学成(Kim Hak-song)。

3人在声明中说:「我们要对美国政府、川普总统、国务卿蓬佩奥及带我们回来的美国人员,表达深深感谢之意。」美国国务院在他们过境阿拉斯加时,发布3人的声明。

声明并说:「感谢上帝,以及为我们和我们的回来祈祷的所有家人和朋友。天佑美国,这个全世界最伟大国家。」

北韩官媒表示,这3人遭逮捕是因为从事颠覆或对北韩政府的「敌意行为」。 


本文网址:

文章关键字:

川普

接机

美国人质

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。