活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

上任16个月 媒体对川普负面报道仍占九成

2018-05-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Evan Vucci

【希望之声201859(希望之声记者子涵编译)自由派媒体对川普总统的攻击,在2018年的头四个月和以往一样。不过这种猛烈攻击所起到的效果似乎化为乌有:政治新闻和民调数据分析公司Real Clear Politics的民调显示,尽管美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和全国广播公司(NBC)对川普大量负面不友好的报道,川普总统的工作表现赞同率实际上在升高,从去年12月时的37%,上升到今年4月底时的43%。

媒体研究中心(The Media Research Center)8日公布说,对从今年1月1日到4月30日所有的晚间新闻进行研究后发现,对川普总统的负面报道达到了90%,这个数字和媒体在2017年时的整体表现一样。

媒体研究中心对1065家网络的晚间新闻进行了调查,内容涉及川普总统和他的高级内阁官员,覆盖率达到1774分钟,大约是所有晚间新闻播出时间的1/3。

调查结果显示,39%的电视新闻聚焦在川普的丑闻和争议事件上,45%关注在政策上,剩下的时间花在川普高阶官员的争议性问题上。

“通俄”问题到目前占据了最多的时间–321分钟,几乎是所有川普相关消息的1/5。有关色情女星Stormy Daniels的法律争端,以及其他女人指控川普的故事,占去了92分钟。

对这些话题和其他一些小的有关总统争执话题的覆盖,几乎占满了所有川普负面报道的内容,比率达到97%。

当谈及和政策相关的话题时,相比之下,媒体显示出略微公正了一点:81%的报道是负面的,19%是正面的。

在政策问题中,移民占据了最多的播出时间(167分钟),经济(117分钟),北韩(111分钟),叙利亚(89分钟),拥枪权(57分钟)。其中,对移民、叙利亚和拥枪问题的讨论极为负面,负面报道占到88%到96%。尽管川普政府在北韩问题上取得了重大进展,媒体的负面报道仍然是正面报道的2倍:68%比32%。

对经济问题的报道,主题是关注在提高关税以及美国和其他国家的贸易冲突上。对经济政策本身的报道,90%都是负面的。对川普的一些经济议程:就业、减税、去除繁规缛节、基础设施建设计划等的报道,只占到了总量的不到3%,其中73%是正面的。

针对媒体负面报道占到九成的消息,川普总统9日发推文说:“假新闻正在加班工作。有报道称,尽管我们正在经济及其他方面取得巨大成功,网络上关于我的新闻91%都是负面的(假的)。当媒体已经腐败,我们为什么还要如此费力与他们打交道?是不是应该拿走他们的资质?”

媒体研究中心的报告说,对经济消息的正面报道可能是使公众给予川普比较高赞同率的主要原因;另外,公众对媒体正在失去信任,也是使得川普的支持度一路升高的主要原因。

报告说,美国历史上从来没有一位总统像川普总统这样经历持续如此长时间、如此程度的负面报道。在这样的媒体环境中,公众对川普的支持度还在增加,这说明媒体的叮咬并没有象他们自己所期待的那样有效。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

媒体研究中心

川普总统

自由派媒体

负面报道

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。