活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

夏威夷几劳亚火山喷发 一万人撤离

2018-05-04 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
最近发生一连串地震后,夏威夷几劳亚火山3日喷发,约一万人被要求离开家园。图为几劳亚火山。(图取自美国地质调查局脸书www.facebook.com/USGSVolcanoes)

美国夏威夷州几劳亚(Kilauea)火山3日喷发,岩浆从住宅区地面裂缝流出,还喷出大量的粉红火山灰,当局命令约一万人撤离。

美国地质调查所(US Geological Survey)表示,夏威夷火山观测站(Hawaii Volcano Observatory)从地面和空中评估喷发情况。美国地质调查所说,最近发生数十起地震后,几劳亚火山于当地时间下午4时45左右开始喷发。

夏威夷新闻画面显示岩浆流经一处森林,夏威夷郡民防局通报火山喷发后,「莫哈拉街(Mohala Street)有蒸气和岩浆从雷拉尼分支(Leilani Subdivision)一处裂缝冒出」,并命令所有居民撤离受影响地区。

法新社报导,美国地质调查所说,上午10时30分,火山锥普奥(Puu Oo)南方发生规模5.0地震,引发岩石滑落且火山口可能崩塌。

「每日星报」(Daily Star)报导,地质调查所发布公告说,「火山短暂喷发火山灰,火山灰从普奥往西南方飘时逐渐散去」,并警告「位于顺风处的民众可能会染上一层灰」。

现场可见大量的粉红色火山灰直冲天际,当局警告之后可能岩浆涌出、冒火、喷烟与更多地震。

民众将面临的危险性也包括,此区「二氧化硫气体可能达到致命浓度以及喷发出甲烷,可能将大型岩石与碎片喷到邻近地区」。 

 


本文网址:

文章关键字:

万人撤离

几劳亚

夏威夷

火山喷发

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。