活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

“川金会”前平壤示好 或将释放3名美国公民(图)

2018-05-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


3名被囚禁的韩裔美国公民(左)金学松(Kim Hak-song)、(中)金东哲(Kim Dong-chul)、(右)金盛德(Kim Sang-duk)(图片来源:YouTube NBC新闻截图)

 川普(特朗普)总统的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)周四(5月3日)对外透露,朝鲜将释放3名被囚禁的美国公民。外界普遍认为,这是朝鲜领导人金正恩在即将到来的“川金会”之前对川普总统示好。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,川普总统的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)周四上午告诉《福克斯与老友》(Fox&Friends)节目说,金正恩“今天将释放3名被囚人员”。

白宫和美国国务院周四下午证实了这一说法。但表示,朝方对于释放人质还没有官方声明,目前尚不能肯定任何关于放人这一消息的有效性。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)说:“我们认为这将是一个难以置信的善意迹象,它当然是朝鲜在峰会(川金会)之前做出的很棒的决定。”

韩联社周三(5月2日)曾报导,朝鲜当局已将3名被囚禁的韩裔美国公民金学松(Kim Hak-song)、金东哲(Kim Dong-chul)、金盛德(Kim Sang-duk)从劳改营释放,并送往平壤附近的一家酒店疗养。

金学松和金盛德在2017年分别被捕,罪名是从事反国家活动并试图颠覆政府。两人曾在朝鲜唯一的私立大学平壤科技大学教书。

金东哲2015年10月在朝鲜东北部的罗先市被捕,罪名是为韩国搜集情报。2016年被以间谍罪判处10年监禁和苦役。

川普政府一直敦促平壤将其释放。4月初,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)秘密访朝,曾当面与金正恩交涉,要求释放3名美国公民。

周三晚,川普总统在推文中表示,美国政府曾经与朝鲜就被关押的三名美国人质做过数次努力,但都没有效果,现在“敬请期待!”暗示三名人质即将获释。

周四,一名美国政府高官表示,要使3名被朝鲜囚禁的美国人得到释放,仍有一些工作要做。

国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)表示,美国国务院一直以来都在关注该事件,“我们想看到我们美国的公民被带回家。我们想让他们尽快地回到家园。”但在三名人质正式被释放之前,还不能断定这些报导的真实性。

据称,韩联社周三报导的消息来源于韩国维权人士崔成龙(Choi Sung-yong)的说法,他称美朝正就这3名美国人回国的问题进行交涉。他相信川普会在与金正恩会晤那天把3人带回美国,或是在峰会前派特使把他们先行接回。

国家利益中心国防研究主任卡齐亚尼斯(Harry Kazianis)表示:“在释放善意上,这是朝鲜必须做的。要记住,三个人质中两人是在川普时期被抓的。这是他们必须做的,如果想要有川金对话。”


本文网址:

文章关键字:

人质

川普

川金会

朝鲜

金正恩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。