活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

夏天不再无忧!CDC称蚊虫传染病正在美快速传播

2018-05-02 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:Flickr

【希望之声2018年5月2日讯】(希望之声记者子涵编译)再也没有无忧无虑的夏天了。

联邦健康官员周二(5月1日)发布的报告显示,近年来,全美由蚊子、蜱虫和跳蚤传播的疾病上升了不止3倍。从2004年以来,已经发现了至少9种相关疾病。

虽然疾病控制和预防中心(CDC)并没有建议美国人从现在开始不打垒球了,或是放弃在吊床上打盹的计划。但是CDC的官员们强调,使用驱虫剂来保护人们、特别是儿童,不受户外蚊虫的侵害越来越重要。

由蜱虫传染的一些新型疾病,近来在美国内陆出现。已经被人们所了解的细菌性传染病莱姆病,和其他一些由蜱虫引起的传染病,爆发的数量也在增加。而在象波多黎各这样的美属岛屿上,更多的威胁来自于由蚊子引发的传染病,比如急性传染病登革热和兹卡病毒。

CDC的报告指出,2016年,因蚊子、蜱虫和跳蚤叮咬而引发的疾病共有9万6千例;2004年时,只有2万7千例。而且2016年的感染病例数量,相比2015年升高了73%。

CDC的发病率和死亡率周报显示,天气越来越热是导致这类疾病爆发的主要原因。其他的原因还包括人们更频繁的旅行和缺少疫苗。

CDC的官员呼吁各州和地方的健康部门给予更多的支持。CDC的新任主任Robert Redfield博士说,“地方机构是我们的第一道防线”。CDC正在面临预算的削减。Redfield指出,“我们必须增加资金投入来增强对抗这些疾病的能力。”

尽管在2016年兹卡病毒爆发时,州和地方健康部门投入了更多资金来对抗传染病,但之后,投入就逐渐的减少了。最近一项针对蚊子控制机构的调查发现,84%的机构在对疾病的监控、测试和对杀虫剂的研究上,都需要资金辅助。

CDC还指出,全国超过八成的传染病控制组织,缺乏预防和控制这类快速传播疾病的能力。联邦正在计划给这些组织拨更多的资金。

健康部门的官员对预防蚊虫传染病提出了几点建议:
1)户外运动时穿长袖衣服、长裤和袜子
2)在暴露的皮肤上使用驱虫剂
3)徒步旅行后检查身上是否有蜱虫
4)减少家里或后院的积水

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

CDC报告

传播

​美国

蚊子

蚊虫传染病

蜱虫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。