活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

延续传统 白宫精心准备欢迎马克龙夫妇到访

2018-04-23 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源: AP Photo/Alex Brandon

【希望之声2018423(希望之声记者子涵编译)川普总统和第一夫人梅拉尼亚,周一(4月23日)在华盛顿欢迎法国总统马克龙和夫人布里吉特的到来。两国的第一夫妇当天晚上将访问弗农山庄,周二将开启正式的国事访问。

尽管川普总统已经在华盛顿多次接待了到访的外国元首,但4月24日法国总统和夫人的到访,将成为川普总统第一次接待的正式国事访问。

白宫23日在官方网站上发表文稿,讲述了美国欢迎外国元首国事访问的传统,随后公布了此次将如何接待法国总统和夫人到访的一些细节。

白宫的文稿说,美国为到访的外国元首举行国宴可以追溯到1874年。夏威夷王国的大卫.卡拉卡瓦国王(King David Kalakaua)在那一年到访华盛顿时,当时没有任何关于时任总统尤利西斯•格兰特(Ulysses S. Grant)应该如何欢迎他的指南。那次访问开创了一个先河。

文稿还说,对如何接待到访外国元首的精心策划,显示出对对方的尊重。同时,国事访问的目标是实际的。就象近一个半世纪前驱使夏威夷国王到访白宫一样,更好的贸易协议将成为本周川普与马克龙总统对话的一项重要内容。

对于这次法国总统的访问,白宫表示,当马克龙夫妇抵达后,川普夫妇和马克龙夫妇会在白宫的南草坪一起种一株橡树。这是马克龙总统夫妇带来的礼物,这株来自欧洲的小橡树苗,大约4.5英尺高,树龄在5-10岁之间。这株树苗来自贝洛林苑(Belleau Wood)的树林,这是美国参与第一次世界大战的历史地标。1918年6月,9,000多名美国海军在贝洛林苑战役中丧生,那里的树林成为纪念场所,也是美国为确保欧洲和平与稳定而做出牺牲的重要标志。

周一晚上,川普夫妇和马克龙夫妇将乘坐总统的直升机“海军陆战队一号”(Marine One)离开白宫,参观华盛顿的历史古迹,之后降落于第一任美国总统乔治.华盛顿的故居 – 弗农山庄。

晚餐后,第一夫人梅拉尼亚将开放国宴餐厅供新闻媒体参观。梅拉尼亚精心准备了国宴的各种细节,以表达对美国与法国长久友谊的敬意。

白宫在新闻稿中还公布了从接待马克龙夫妇的到访仪式,到国宴菜单、餐厅插花、现场表演乐队等各种细节。

这次的晚宴将是白宫举行的首次正式的官方晚宴,除了欢迎到访的法国总统夫妇,巩固美国和法国的联盟,也为了纪念第一次世界大战100周年。

不过这次晚宴与以往不同的是,只有少数国会议员收到了邀请。比如参院少数党领袖、民主党参议员舒默(Chuck Schumer)没有收到邀请,白宫新闻界成员也没有收到邀请。外界认为,相比奥巴马总统,川普总统更喜欢以一种比较安静的方式招待外国政要。之前几次对外国政要的接待,都是在佛州川普总统的庄园举行的。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

华盛顿

国事访问

川普总统

白宫

马克龙

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。