活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

川普对“庇护城市”扣发拨款再遇麻烦

2018-04-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源: (AP Photo/Denis Poroy, File)

【希望之声2018年4月19日讯】(希望之声记者子涵编译)伊利诺伊州的联邦上诉法庭周四(4月19日)裁决川普政府无权撤回给庇护城市的拨款。

芝加哥第七巡回上诉法庭的三名法官认为,联邦政府无权对给城市拨款设立条件,维持低一级法院阻挡川普政府停止拨款的原判。

司法部发言人Devin O’Malley表示,“相信国会授予了联邦政府权力,可以给地方拨款设立条件,以促进地方执法人员和联邦在对待非法移民罪犯问题上的合作。”

川普政府去年7月提出,如果地方城市要拿到联邦有关公共安全问题的拨款,需要将非法移民罪犯被释放的信息告知联邦 。芝加哥是几个把联邦政府告上法庭的城市之一。

联邦地区法院的法官Harry Leinenweber批准了芝加哥对川普政府停止拨款的临时禁止令。三名上诉法庭的法官一直同意Leinenweber法官的做法,这意味着对阻挡川普政府停止拨款将在全国范围内有效。不过上诉法庭法官Daniel Manion只是部分同意,他认为对川普政府停止拨款的阻挡应该只在芝加哥生效,他说,“全国范围的禁令有些太极端了。”

司法部引用了Manion法官的看法,并表示“允许一个地方法庭来决定全国范围的事情,这和权力分割的原则相违背,而且制造了一个危险的先例。”

美国国土安全部(Department of Homeland Security)的最新报告显示,2017年,几十名MS-13的帮派成员,因为庇护政策的阻挡而没能被遣返出境,反而被释放。

在伊利诺伊州联邦上诉法庭发出裁决的几小时后,川普总统发推文回应国土安全部的报告说:“全国的庇护城市释放了142名帮派成员,使他们更容易犯罪,因为他们不会被遣返。我们的执法部门做得很出色,但是联邦法庭这样的判决使得美国难以获得安全!”

司法部表示,会继续移民执法,保护公共安全,阻止非法移民罪犯被释放到社区而再次犯罪。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

川普

庇护城市

拨款

麻烦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。