活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

全美空气质量报告:加州最差

2018-04-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:AP Photo/Nick Ut

希望20184月19(希望之声记者丁悦综合编译)周三(4月18日),美国肺脏协会(American Lung Association)发布 2018年的空气质量报告;报告显示,美国臭氧及烟雾污染的程度比2017年更加严重,有近1亿2890万美国人生活在有臭氧污染的地区,其中加州的空气状况最差。

这项报告还发现,有数百万人生活在颗粒污染过高的城市。其中颗粒污染最严重的城市有阿拉斯加州的Fairbanks,加州的Bakersfield以及洛杉矶等地。

据 2015年PLOS 医学期刊发布的一项研究,空气污染不仅会对呼吸系统造成损害,还会对青少年的大脑产生负面影响;该研究发现,在空气污染最严重时通勤上学的孩子认知能力的发展较小。

另外,华盛顿大学研究人员在17年11月发表的一项研究还发现,空气污染于心理困扰的增加有所关联,空气中颗粒物含量越高,对心理健康的影响就越大。

以下为该报告列出的10个空气状况最差和6个最好的都市区:

受臭氧污染严重的大都会区:

1. 洛杉矶-长滩, 加州;

2. Bakersfield,加州;

3. Visalia-Porterville-Hanford,加州;

4. Fresno-Madera,加州;

5. 沙加缅度-Roseville,加州;

6. 圣地亚哥-Carlsbad,加州;

7. Modesto-Merced,加州;

8. 凤凰城-Mesa-Scottsdale,亚利桑那州;

9. Redding-Red Bluff,加州;

10. 纽约-纽瓦克,宾州。

空气最洁净的美国大都会地区(按字母顺序排列):

1. Bellingham,华盛顿州;

2. Burlington,佛蒙特州;

3. Casper,怀俄明州;

4. Honolulu,夏威夷;

5. Palm Bay-Melbourne-Titusville,佛罗里达州;

6. Wilmington,北卡罗来纳州。

(转载请注明希望之声)


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。