活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

黑利:叙若再用化武 美将“装弹上膛” 随时开火(图)

2018-04-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


黑利在会议上警告,如果阿萨德政权再使用化武,美国就可能再次发动攻击。(图片来源:Getty Images)

美国驻联合国大使妮基・黑利(Nikki Haley)周六(4月14日)表示,如果叙利亚总统巴沙尔・阿萨德(Bashar Assad)再次对无辜平民使用化学武器,美国将“装弹上膛”,锁定目标,准备再次攻击。

据《福克斯新闻》报导,联合国安理会周六召开紧急会议,商讨叙利亚局势。黑利在会议上表示,美国周五晚上(4月13日)联合英、法空袭叙利亚化武设施,是针对叙利亚政权上周使用化武攻击无辜平民,造成包括儿童在内至少60人丧命这一事件。

俄罗斯则在会议上提出谴责美英法联合袭击叙利亚的决议草案,但最终遭到否决,15个成员国中,仅有玻利维亚、中国与俄罗斯投赞成票。

黑利在会议上警告,如果阿萨德政权再使用化武,美国就可能再次发动攻击。

黑利说:“我今天早上与川普(特朗普)总统交谈过,总统说如果叙利亚政府再次对无辜平民使用化武,美国就会‘装弹上膛,锁定目标’(locked and loaded),准备再次攻击。”

2012年,奥巴马曾将使用化武作为对叙利亚进行军事介入的“红线”(red line),然而后来他被指控什么都没做。黑利承诺说川普总统不会动摇:“当我们的总统划定红线时,他就会切实执行这条红线。” “如果敍利亚当局愚蠢到想测试我们的意志,我们已准备好持续施压。”

俄罗斯驻联合国大使瓦西里・尼本齐亚(Vasily Nebenzya)在会议上对阿萨德政权是否使用了化武表示怀疑。他声称,这是西方国家捏造的干涉叙利亚的借口。他指美国及其盟友的行为是肆意违反国际法。

黑利反过来驳斥俄罗斯全力推行的虚假宣传。黑利表示,华府估计阿萨德政权在战事期间,至少50次动用化武。俄罗斯可以投诉叙利亚使用化武是假新闻,但没人会相信他们的谎言。

“这些遇难的孩子们的照片并不是假新闻。”黑利说。

同时,俄罗斯也受到了英国和法国大使的强烈批评,两国官员都批评俄罗斯在保护阿萨德政权,并强调他们已经找到了阿萨德政权使用化武袭击的证据。他们还对俄罗斯声称这次攻击违反了联合国宪章的言论表示抗议。

英国驻联合国大使凯伦・皮尔斯(Karen Pierce)说:“从俄罗斯的行为中,我看不到有任何国际法则被落实。”

法国驻联合国大使弗朗索瓦・德拉特雷(Francois Delattre)亦批评俄罗斯说:“国际规范不是用来保护犯罪者的。”

联合国秘书长安东尼奥・古特雷斯(Antonio Guterres)将化武的使用描述为“可恶的”,并呼吁安理会商定一个专门的机制,以确保问责叙利亚的化武使用。

古特雷斯说:“缺乏问责制使那些使用化武的人因有罪不罚而变得胆大妄为。”

美国五角大楼周六表示,周五晚间对叙利亚发射的105枚导弹,全部成功击中目标,摧毁了阿萨德政权的3个化武设施。川普总统周六早晨发推文,称赞美军完美达成使命。

五角大楼的发言人还警告说,俄罗斯的虚假宣传活动在过去的24小时内增加了2000%,驳斥了之前俄罗斯声称的“击落70枚飞弹”的谎言。

美国副总统迈克・彭斯(Mike Pence)在秘鲁发表讲话时,向俄罗斯传递的信息是:“你站在了历史中错误一边。”


本文网址:

文章关键字:

化武

开火

黑利

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。