活动
首页 / 新闻 / 美国
即时快讯:

美英法联军空袭叙利亚 大马士革传爆炸声响[影]

2018-04-13 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
 
美国总统川普13日晚间宣布,他已下令美军出兵攻打叙利亚。(图片来源:Donald J. Trump
推特截图)

美国总统川普今晚宣布,他已下令美军对叙利亚展开「精准打击」行动,对阿萨德政权的军事设施展开飞弹攻击,他还呼吁俄罗斯,不要和「谋杀政权」站在同一阵线。

和去年美军独自对叙利亚展开空袭行动不同,川普今晚于全国电视演说中指出,这一次,联合行动有英国与法国加入,「英国和法国的军队正在路上」。

他更针对俄罗斯与伊朗指出,「是什么样的国家会和(阿萨德)这种谋杀人民的政权有牵连」,川普更批评阿萨德,只有邪恶的怪兽才会对无辜的妇女及孩童展开卑鄙邪恶的化武攻击。

川普说,这次的飞弹攻击目标是阿萨德政权化武所在地及军事基地,将针对这些设施「精准打击」。

根据有线电视新闻网(CNN),美军目前在叙利亚还有2000多名的地面部队在对抗伊斯兰国,而对叙利亚展开空袭行动后,美军地面部队在当地的安危将首当其冲。

美国总统川普宣布连同法国和英国对叙利亚发动空袭后,法新社记者说,叙利亚首都大马士革今天凌晨传出一连串巨大的爆炸声响。

路透社记者也说,看到首都东边有烟雾升起。

今日俄罗斯(RT)与叙利亚官方电视台报导,美国连同英法在叙利亚发动了一起攻击。

一周前,大马士革外疑似发生化武攻击,夺走超过40条人命。川普表示,空袭行动是为吓阻叙利亚政府使用化学武器。


本文网址:

文章关键字:

叙利亚

川普

美英法联军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。